Ингредиенты:
- 600 г мякоти свиной шейки
- 150 г варено-копченой ветчины
- 2 средние луковицы
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо и 2 желтка
- 250 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. коньяка
- 300 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. молока
- 1 веточка тимьяна
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Свиную шейку пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 8–10 ч.
- Для теста просеять в миску муку, добавить соль и 140 г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубить муку с маслом ножом, чтобы получились крошки.
- Взбить 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч.
- Нарезать ветчину небольшими кубиками. У петрушки удалить стебли, листья очень мелко нарезать. Измельчить очищенный лук и обжарить его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 5–7 мин.
- Из фарша удалить лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавить лук, ветчину и петрушку в фарш. Хорошо перемешать.
- Разделить тесто на 2 неравные части. Большую раскатать в прямоугольник и выложить на смазанный маслом противень. Середину теста посыпать сухарями, выложить фарш. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею начинку, защипнуть края. Сверху проделать отверстие для выхода пара. Смазать тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекать при 190 °С 1 ч 10 мин. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org