Отбивные вкусны и популярны, ведь приготовить их так просто и быстро. Но следует учитывать несколько тонкостей их приготовления, и именно тогда вы получите мягкое и сочное мясо! А вот и несколько секретов:
- Мясо.
Используйте свежее мясо, размороженное не подойдет для хороших отбивных. Из свиного мяса используйте ошеек и лопатку; из говядины и телятины - филе или бедро; курица и индейка, конечно же, грудка.
- Размер и толщина отбивных.
Нарезают мясо для отбивных поперек волокон, размер не имеет значения, а вот толщина кусочков должна быть до 1,5 см, так мясо равномерно прожарится.
- Правильно отбить.
Отбивная потому и названа отбивной, потому что перед приготовлением ее следует отбить. Отбивать следует бережно, чтобы мясо не утратило все свои соки, а также не разорвалось в ошметки.
- Приправы.
Для вкусной отбивной достаточно всего лишь свежемолотого перца и соли, солят отбивные в самом конце приготовления, иначе мясо пустит сок и отбивные будут сухими.
- Панировка.
Вероятность получить сочные отбивные увеличивается, если их запанировать. Для этого обмакни мясные заготовки во взбитое яйцо, а после обваляй в панировочных сухарях.
- Обжарка.
Для приготовления отбивных лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, так вы уменьшите количество растительного масла и сделаете свое блюдо менее жирным. Выкладывайте отбивные на очень хорошо разогретую сковороду. Для курицы и индейки достаточно 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны; для свинины - 3-4 минуты; для говядины - 4-5 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org