Найти тему
Кулинарные рецепты

Все секреты сочных отбивных

Отбивные вкусны и популярны, ведь приготовить их так просто и быстро. Но следует учитывать несколько тонкостей их приготовления, и именно тогда вы получите мягкое и сочное мясо! А вот и несколько секретов:

- Мясо.

Используйте свежее мясо, размороженное не подойдет для хороших отбивных. Из свиного мяса используйте ошеек и лопатку; из говядины и телятины - филе или бедро; курица и индейка, конечно же, грудка.

- Размер и толщина отбивных.

Нарезают мясо для отбивных поперек волокон, размер не имеет значения, а вот толщина кусочков должна быть до 1,5 см, так мясо равномерно прожарится.

- Правильно отбить.

Отбивная потому и названа отбивной, потому что перед приготовлением ее следует отбить. Отбивать следует бережно, чтобы мясо не утратило все свои соки, а также не разорвалось в ошметки.

-2

- Приправы.

Для вкусной отбивной достаточно всего лишь свежемолотого перца и соли, солят отбивные в самом конце приготовления, иначе мясо пустит сок и отбивные будут сухими.

- Панировка.

Вероятность получить сочные отбивные увеличивается, если их запанировать. Для этого обмакни мясные заготовки во взбитое яйцо, а после обваляй в панировочных сухарях.

- Обжарка.

Для приготовления отбивных лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, так вы уменьшите количество растительного масла и сделаете свое блюдо менее жирным. Выкладывайте отбивные на очень хорошо разогретую сковороду. Для курицы и индейки достаточно 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны; для свинины - 3-4 минуты; для говядины - 4-5 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org