Рецепт приготовления капусты на зиму в маринаде с хреном - именно эту заготовку чаще всего называют «пикантной капустой». Капуста получается со своеобразным привкусом, ароматом и остротой свежего хрена - что способствует появлению аппетита. Такая капуста очень полезна зимой, когда вокруг появляются вирусные заболевания. Благодаря таким консервантам как уксус и хрен, хранится такая баночка очень хорошо.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг. капусты (позднего сорта);
- 600 – 700 г. моркови;
- 30 г. хрена (очищенного).
Для маринада на 1,5 литра воды:
- 2,5 - 3 ст. ложки соли (засолочной);
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка уксусной эссенции;
- 1 лавровый листик;
- пара горошин душистого перца;
- 3 – 5 гвоздики.
Как приготовить капусту с хреном на зиму Вы можете посмотреть на сайте.