При выборе риса мы обращаем внимание не только на то, как выглядит рис, но и на его название. Дикий рис, нешлифованный, пропаренный. Какой и для чего выбрать? Давайте изучим виды риса и запомним, как они называются.
Длиннозерный рис. Это распространенный вид риса, идеально подходящий для приготовления плова, гарниров, десертов. Самые лучшие сорта – басмати, который выращивают на севере Индии и в Пакистане; жасмин – который выращивается в Таиланде. Готовится длиннозерный рис 20 минут.
Круглозерный рис. Это вид риса используют для приготовления молочных каш, в средиземноморской кухне он встречается повсеместно – от ризотто до супов. Круглозерный рис обладает большой клейкостью, именно его используют для приготовления суши. Выращивают этот рис в Италии. Варить его нужно 20 минут.
Дикий рис. Под этим названием в кулинарии используется не что иное, как многолетняя трава, относящаяся к роду Зизания. В диком рисе очень много витаминов, клетчатки, зерна его очень жесткие и имеют специфическ