В июле 2017 года, благодаря своему другу, решила начать вести telegram-канал.
Сливаю вам не уникальную статью состоящую из моих же записей. С этих постов я начинала свою деятельность в telegram-канале. Именно этот текст расскажет, почему "человек-сканер".
Пост №1: Обобщение
Начну с фразы из книги Барбары Шер, писательницы, которая ввела в свои произведения термин "сканер".
Прочитать хоть одну её книгу я так и не удосужилась, но цитата, не так давно найденная на просторах интернета, помогла мне понять, почему я так тормознуто двигаюсь к своим целям, почему у меня нет одной большой мечты и почему все мои желания быстро и кардинально меняются.
Впрочем, вот и фраза:
" Я хочу научиться играть на свирели, снять фильм, иллюстрировать детские книги, выучить китайский и стать смотрителем за черепашками на Барбадосе. Мне нравится многое. Не знаю, что выбрать! Хочется, чтобы кто-то сказал, чтó мне делать с моей жизнью".
На этом канале я буду развеивать свои сомнения и сомнения таких же, как и я - "сканеров". А ещё советовать крутые книги, фильмы, места и размышлять на актуальные, и не очень, темы.
Пост №2: Подробности
Плохо, когда осенняя погода сказывается на твоем внутреннем состоянии. Начинает намекать на предстоящую простуду, побуждает к прокрастинации и наводит на мысли: "А я вообще все правильно делаю? Может стоит сосредоточиться на чем-то одном?".
Именно в это время открываешь одно из "отложенных на потом" выступлений TED. И там находишь прямой ответ на все сомнения.
Для тех, кто не понял самый первый пост на канале.
Напоминаю, почему “Человек-сканер”: https://www.ted.com/talks/emilie_wapnick_why_some_of_us_don_t_have_one_true_calling?language=ru#t-734076
Теперь вы знаете, кто такие люди-сканеры.
Мало кто об этом говорит. Мало кто не боится идти дальше, постоянно экспериментируя над профессией и образом жизни.
Я не боюсь. Постоянно пробую и пишу об этом. Теперь все, о чем я узнаю – узнаете и вы.