На Российской интернет-неделе эксперты рассказали о цифровом мире, который уже не за горами
Большинство российских операторов связи склоняются к тому, что внедрение стандарта 5G не стоит ожидать в ближайшем будущем, а через три-пять лет электронные цифровые помощники смогут заменить человека в некоторых профессиях. Об этом рассказала Светлана Скворцова, директор по стратегическому планированию Tele2 на прошедшей в начале ноября Российской интернет-неделе (RIW 2017).
Как рассказала Светлана Скворцова, само появление нового стандарта связи 5G не является трендом. «Мы достаточно глубоко погрузились в эту тему, но не нашли сценария использования, который был бы востребованным нашими клиентами в ближайший год», — уверена она.
САМА ТЕХНОЛОГИЯ БУДЕТ ГОТОВА К КОММЕРЧЕСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ НЕ РАНЕЕ 2020 ГОДА, ЕЕ ВНЕДРЕНИЕ ЗАЙМЕТ ЕЩЕ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ. НА СЕГОДНЯ ЖЕ НЕТ ТАКИХ ЗАДАЧ, С КОТОРЫМИ БЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ ТЕКУЩАЯ СЕТЬ.
«Но через три года мы наверняка увидим, что потребуются новые скорости и производительность, и технологии изменяться. Но еще раз подчеркну, что как тренд рассматривать 5G не стоит, это скорее инструмент для работы с другими трендами», — уверена Светлана Скворцова.
По мнению представителя Tele2, сейчас важно продолжать развитие сетей существующих стандартов. «Мы видим, как меняется потребление того же мобильного интернета у наших пользователей: год назад для активного пользователя среднее потребление трафика на рынке составляло 2 Гб, сейчас оно приближается к 7 Гб. И это говорит нам о том, что нужно развивать существующие стандарты, существующие сети, IT-инфраструктуру», — подчеркнула Светлана Скворцова.
Спикеры, принимавшие участие на панельной дискуссии RIW 2017, подтверждают слова эксперта Tele2. Так, например, в своем выступлении директор РАЭК Сергей Плуготаренко рассказал, что...
Материал полностью вы можете прочитать на сайте "Городской репортер"