Найти тему

9 секретов, которые знают только выпускники кулинарных школ

Оглавление

В кулинарном мире есть море тонкостей, у каждого шефа есть свои секреты, которыми они делятся крайне неохотно.

Этим 9 фишкам не учат в обычной школе. Их можно узнать только на занятиях в школе кулинарной или у нас.

Соль

-2

Вы пробуете блюдо, и вам кажется, что в нем чего-то не хватает. Не торопитесь добавлять специи и лишние компоненты. Обычная соль может все исправить. Вовремя брошенная щепотка способна «приятно  удивить» вкусовые рецепторы.

Лимон и уксус

-3

Легкая кислинка может оживить вкус блюда. Попробуйте добавить в блюдо несколько капель  лимонного сока или уксуса, и оно заиграет по-новому.

Сахар

-4

Он тоже может спасти вкус некоторых блюд. Особенно это касается соусов, в частности на основе томатов. Помидоры не всегда бывают достаточно сладкими, и профессиональные повара пользуются простой уловкой: усиливают вкус, добавляя немного сахара.

Мясо

-5

Главный секрет того, чтобы любое мясо правильно приготовилось: его нужно просушить бумажными полотенцами или салфетками. Это касается абсолютно всех видов мяса, птицы и рыбы.

Вы избежите прилипания к сковороде и получите румяную корочку в итоге.

Вот что еще делают профессионалы: кладут подсушенный кусок мяса на пару часов в морозилку.

Мясо 2

-6

Как повар может быть уверен в том, что шашлык или куриное филе получатся сочными? Оказывается, может! потому что знает, что мясо необходимо заранее просолить и всегда делает это.

Вымоченное в соленой воде мясо гарантированно получится сочным, даже если подгорит.

Для того, чтобы сделать рассол для мяса, размешайте ¼ стакана соли в 1 л холодной воды, погрузите туда мясо и отправьте в холодильник примерно на час-полтора.

*Способ подходит только для свинины, птицы и морепродуктов.

Специи, орешки, семечки

-7

Все перечисленные продукты лучше раскрывают вкус, если их прогреть.

Поджарьте немного орешки, их вкус и вкус блюда значительно улучшатся. Если быстро прогреть специи на сухой сковороде или настоять их несколько минут в горячем масле, то они лучше раскрывают свои ароматы. Используйте эти профессиональные хитрости в своей кулинарии.

Большая компания – простые блюда

-8

Говорят всем не угодишь.. И если нужно накормить большую толпу народа, лучше сделать выбор не в пользу сомнительных кулинарных изысков, которые понравятся, да и достанутся далеко не всем, а приготовить простую сытную еду. Но сделать это перфектно!

Тонкости приготовления пасты

-9

То, что пасту варят аль денте, знают все. Но есть еще несколько секретов. Сливая спагетти или пене, оставляйте немного отвара, в котором варилась паста. Если соус окажется густоватым, вы сможете разбавить его.

Пасту готовят быстро. Сварив, сразу добавляйте в нее соус, прогревайте, перемешивайте и подавайте.

Яичница

-10

Казалось бы, что может быть проще? Но чтобы глазунья получилась «как надо» жарьте ее только на медленном огне. Даже если вы торопитесь, не ускоряйте процесс, прибавляя огонь.