В кулинарном мире есть море тонкостей, у каждого шефа есть свои секреты, которыми они делятся крайне неохотно.
Этим 9 фишкам не учат в обычной школе. Их можно узнать только на занятиях в школе кулинарной или у нас.
Соль
Вы пробуете блюдо, и вам кажется, что в нем чего-то не хватает. Не торопитесь добавлять специи и лишние компоненты. Обычная соль может все исправить. Вовремя брошенная щепотка способна «приятно удивить» вкусовые рецепторы.
Лимон и уксус
Легкая кислинка может оживить вкус блюда. Попробуйте добавить в блюдо несколько капель лимонного сока или уксуса, и оно заиграет по-новому.
Сахар
Он тоже может спасти вкус некоторых блюд. Особенно это касается соусов, в частности на основе томатов. Помидоры не всегда бывают достаточно сладкими, и профессиональные повара пользуются простой уловкой: усиливают вкус, добавляя немного сахара.
Мясо
Главный секрет того, чтобы любое мясо правильно приготовилось: его нужно просушить бумажными полотенцами или салфетками. Это касается абсолютно всех видов мяса, птицы и рыбы.
Вы избежите прилипания к сковороде и получите румяную корочку в итоге.
Вот что еще делают профессионалы: кладут подсушенный кусок мяса на пару часов в морозилку.
Мясо 2
Как повар может быть уверен в том, что шашлык или куриное филе получатся сочными? Оказывается, может! потому что знает, что мясо необходимо заранее просолить и всегда делает это.
Вымоченное в соленой воде мясо гарантированно получится сочным, даже если подгорит.
Для того, чтобы сделать рассол для мяса, размешайте ¼ стакана соли в 1 л холодной воды, погрузите туда мясо и отправьте в холодильник примерно на час-полтора.
*Способ подходит только для свинины, птицы и морепродуктов.
Специи, орешки, семечки
Все перечисленные продукты лучше раскрывают вкус, если их прогреть.
Поджарьте немного орешки, их вкус и вкус блюда значительно улучшатся. Если быстро прогреть специи на сухой сковороде или настоять их несколько минут в горячем масле, то они лучше раскрывают свои ароматы. Используйте эти профессиональные хитрости в своей кулинарии.
Большая компания – простые блюда
Говорят всем не угодишь.. И если нужно накормить большую толпу народа, лучше сделать выбор не в пользу сомнительных кулинарных изысков, которые понравятся, да и достанутся далеко не всем, а приготовить простую сытную еду. Но сделать это перфектно!
Тонкости приготовления пасты
То, что пасту варят аль денте, знают все. Но есть еще несколько секретов. Сливая спагетти или пене, оставляйте немного отвара, в котором варилась паста. Если соус окажется густоватым, вы сможете разбавить его.
Пасту готовят быстро. Сварив, сразу добавляйте в нее соус, прогревайте, перемешивайте и подавайте.
Яичница
Казалось бы, что может быть проще? Но чтобы глазунья получилась «как надо» жарьте ее только на медленном огне. Даже если вы торопитесь, не ускоряйте процесс, прибавляя огонь.