Скоро, скоро, не успеем оглянуться, и наступит самый долгожданный праздник! Ведь его с особенным трепетом, надеждами, мечтами ждут и дети, и взлослые!
Пора начинать подготовку к встрече Нового 2018 года!
23-29 ноября 2021 г.
Зачем так рано?
Для того, чтобы
- в суматохе предпраздничных дней ничего не забыть,
- не потратить больше, чем планировали,
- не устать от подготовки так, что и отмечать уже не захочется,
и, наконец, не разочароваться, не потерять ощущение предстоящего "волшебства"!
Первое, с чего следует начать подготовку к любому мероприятию, это планирование.
Что необходимо запланировать:
1. Место.
Где Вы хотели бы встретить предстоящий праздник? В клубе или ресторане, в городе или на даче? Дома или в гостях? А может быть в путешествии? У моря? В горах? Где? Пора с этим определиться.
2. С кем?
В узком семенном кругу или "расширенным составом"? С родителями? С родственниками? С друзьями? А может в одиночестве?(это вариант, который тоже иногда приемлем, и тоже требует планирования).
3. Бюджет.
В нашей непростой экономической ситуации, этот момент требует планирования в обязательном порядке. Ведь нелепо было бы потратить все имеющиеся деньги на праздник и в итоге с 2-3 января в тоске сидеть у телевизора и ждать, когда же на карту упадет зарплата. Зачем портить себе настроение с первых дней Нового года. " В день на год не наешься".
Рассмотрим подробнее...
Где и с кем встретить этот праздник, решать Вам и Вашей семье. Выберите свободный вечер и обсудите планы с Вашими близкими. Конечно, планы могут быть у всех членов семьи разные, поэтому договариваться необходимо заранее. Зачем это делать заранее?
Во-первых, далеко не всегда семья может прийти к единому мнению.
Возможно, повзрослевшие дети хотят уйти на вечеринку к друзьям, или Вы ждете в гости любимую маму (свекровь или тещу), или к Вам в гости собралась вся многочисленная родня из N-ска...
Потребуется время, чтобы все обдумать, договориться, придти к консенсусу. Если кто-то из близких не согласен в данный момент с решением остальных членов семьи, это даст ему время, чтобы принять решение большинства. А это значит, что ближе к празднику, Ваш близкий человечек (или Вы) уже не будет ошарашен или неприятно удивлен принятым семейным решением и вполне вероятно настроиться на позитивный лад.
Во-вторых, заранее принятое решение позволит Вам тактично отказаться от предложений, которые будут сыпаться перед праздниками, как из рога изобилия. Или же наоборот, ангажировать друзей (гостей), которых Вы хотите видеть в своей Новогодней компании. Договоритесь с ними первыми!
Ну и наконец, в- третьих, ранее планирование праздника позволит Вам зарезервировать для Вас и Ваших близких лучшие места в клубе, ресторане, отеле. Или не спеша выбрать хорошую путевку.
Так же необходимо уже сейчас распланировать бюджет.
Его мы тоже предлагаем поделить на три части.
1. Сумма, которая будет потрачена непосредственно на встречу Нового года.
Здесь учтем траты на ресторан, или путевку, или новогодний стол и украшение квартиры, на феерверки и живую елку, на вызов Деда Мороза и прочее, что Вы еще запланировали на "час Х".
Возможно уже пора составить праздничное меню, или договориться с друзьями, к которым собираетесь в гости, о Вашем взносе в общий "котел". Кстати следует учесть, что друзья или родственники у которых Вы встретите Новый год, вполне могут посетить Вас в первые дни наступившего года с ответным визитом, поэтому стоит и Вам сделать некоторые "запасы".
2. Подарки.
Предлагаем Вам составить список по такому образцу.
Не обязательно дарить какие-то дорогие подарки. Это скорее уместно на День рождения. А Новогодние подарки прежде всего должны быть удивительными, неожиданными. Ведь это праздник чудес!
Особенно это относиться к детям. Не дарите малышам одежду, обувь и прочие полезности. Раз в год ребенок должен получить именно то, что он хочет, а не то, что ему полезно. Ведь Дед Мороз - это волшебник, а значит он исполняет желания и осуществляет мечты!!! Вряд ли Ваш отпрыск мечтает о новых ботинках.
Это относиться и к подаркам для взрослых. Мы ведь тоже где-то в глубине души ждем чуда, а не новую пароварку или шуруповерт. Хотя конечно все индивидуально. А главное у Вас есть время подумать, рассмотреть варианты, выбрать.
3. Бюджет на Новогодние каникулы.
Это тоже важно! Не будете же Вы в самом деле все праздничные выходные сидеть у телевизора?
Запланируйте поход в кино, на каток, лыжную прогулку в ближайшем парке. Сходите с детьми на интересную выставку (ледяных скульптур или раритерных елочных украшений) или новогоднее представление. Да просто погуляйте по нарядному снежному городу, пообедайте в кафе, слепите снеговика или крепость, устройте снежные баталии. Навещайте родственников, приглашайте гостей. И тогда встреча Нового года запомниться Вам не традиционным боем курантов и бокалом шампанского, а новыми позитивными впечатлениями, смехом, радостью от общения с самыми дорогими и близкими людьми, теплотой и уютом хорошей компании...
Посвятите предстоящую неделю мечтам о празднике и общению с близкими. Записывайте Ваши планы, состовляйте список подарков, мечтайте о будущем.
А на следующей неделе мы продолжим подготовку к встрече Нового года:
- грамотно составим новогоднее меню,
- приступим к уборке по-итальянски,
- начнем поиск подарков.
До встречи на следующей неделе.