Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт. Правильный бульон из курицы

Оглавление

Варим куриный бульон

14.11.20171 Views

Рецепт приготовления бульона от Бренд-шефа Джузеппе Дави

Конечно, обыкновенный куриный бульон, чтобы потом в него закинуть овощи или макароны, можно сварить намного быстрее, к тому же современные бройлеры сварятся за 45 минут. Но если вам нужен бульон для дальнейшего приготовления, то не поленитесь и приготовьте по этому рецепту.

Бренд-шеф нескольких московских ресторанов Джузеппе Дави первым делом когда приступает к работе в новом ресторане учит поваров готовить бульон.

«Бульон это основа всего, если будет приготовлен плохой бульон, то и блюдо будет невкусным»,

— говорит Джузепе.

Рецепт с сайта "Культура русского застолья"

Варим куриный бульон

Блюдо Суп

Ингредиенты

  • Курица
  • Сельдерей Стебель
  • Луковица
  • Морковка
  • Петрушка стебли
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Корки от пармезана
  • Соль

Как готовить

Вот, все, что нужно для приготовления куриного бульона.

Морковь и лук разрезать на две половинки

-2

Подпалить лук и морковь на сухой стальной сковородке

-3

Вставить бутончики гвоздики в луковицу,

-4

Курицу разрезать по грудке и тщательно помыть внутри в проточной воде, так, чтобы все остатки крови смылись, и вода была прозрачная

-5

Залить курицу холодной водой и поставить на плиту. Добавить все овощи и корнеплоды

-6

Довести до кипения, как только начнет всплывать пена, то собрать всю пену с поверхности ложкой. Джузеппе говорит, что пену надо собирать, как только она появится в течение всего времени, пока варится бульон. Добавить соль. Примерно треть от необходимого объема.

Для справки исходим из соотношения 1 чайная ложка на литр жидкости. То есть, в готовящийся бульон нам надо добавить 1 чайную ложку на 2-3 литра,

-7

А теперь самое спорное!!!!

Варить бульон при температуре около 100С (легкое побулькивание) 12 часов.

Интересно, сколько домохозяек в домашних условиях будут столько времени варить?

-8

В конце процедить бульон через сложенную в несколько слоев марлю

-9

Обсуждать можно на сайте, под рецептом!