Найти тему
ВЛАСТЬ и НАРОД

Кто сменит Путина, и сменит ли?

👉 В марте 2018 года пройдут выборы на должность Президента РФ. Вероятно, ближе к зиме, Владимир Путин сделает заявление о выдвижении своей кандидатуры на пост президента РФ. И то, что действующий Президент примет положительное решение, сомневаться не приходится.

👉 Так как поддержка партии «Единая Россия» среди граждан снижается, полагаю, В.Путин пойдёт на выборы самовыдвиженцем. Претензии граждан РФ в обнищании, снижении реальных заработных плат и роста коррупции, сейчас достаются Единой России и Правительству, а не Президенту.

👉 Уже понятно, что эти выборы будут последними для Владимира Путина. Во-первых, потому, что в конце 2025 года действующему президенту исполнится 73 года. Возраст, почтенный для управления такой огромной страной как Россия. Например, при передаче власти в 1999-2000 году Борису Ельцину было под 70. Во-вторых, следующий срок будет четвёртым в совокупности и вторым подряд для Владимира Путина, соответственно, чтобы легально участвовать в выборах следующий президентский срок (пятый) придётся пропустить, но тогда, Путину будет уже 80.

👉 Российским элитам требуется стабильность, как ранее она была нужна советским элитам при выборе генерального секретаря. Это значит только одно, впереди нас ждёт операция преемник. Однако, полагаю, что передача власти в России будет осуществляться по образу и подобию Китая. В поднебесной власть передаётся от одного поколения управленцев к другому. Правление очередного поколения в Китае осуществляется в течение 10 лет, после чего его сменяет новое поколение, которое в течение данного десятилетия учится.

👉 Семь лет, это как раз тот срок, в течение которого выбранные фавориты научатся управлять страной и качественно обслуживать интересы элиты и в части минимальных социальных обязательств – народа. Удобнее учиться на премьерском месте, так было с В. Путиным и Д. Медведевым. Вероятнее всего именно будущий Премьер-министр станет новым Президентом РФ.

👉 Кто же числится среди фаворитов Президента:

1️⃣ Максим Орешкин. Министр экономического развития РФ. Приступил к исполнению обязанностей после заключения под стражу «водолаза» А.Улюкаева (постоянно искал дно российской экономии, поэтому «водолаз»). Изначально расценивался как «временный» министр, но за год работы вошёл в доверие к Президенту и утвердился на своём посту ввиду стабилизации российской экономики в т.ч. силами экономического блока Правительства и ЦБ. Добился расположения Президента разработанной программой социально-экономического развития.

2️⃣ Сергей Шойгу. Министр Обороны РФ. В Правительстве с 1991 года. На мой взгляд один из главных претендентов на Президентский пост. Его действия понятны Президенту, Путин сам из силовых структур, а преданность не вызывает вопросов. Шойгу может стать фигурой, которая устраивает всех: Президента, народ - грамотный управленец и хозяйственник не замеченный в коррупционных делах, элиты - не зря же пересидел всех Премьеров и Президентов.

3️⃣ Дмитрий Медведев. Действующий Премьер-министр РФ. Вероятность его выдвижения в качестве преемника сильно снизилась из-за расследований ФБК, но всё же присутствует большой опыт работы в качестве Премьера и Президента. У Медведева идеальный возраст на должность Президента, сейчас ему 52 года, а в 2025 будет под 60. Однако полагаю, что В. Путин всё ещё не простил ему Ливию.

4️⃣ Денис Мантуров. Министр промышленности и торговли Российской Федерации. В должности заместителя министра промышленности и министра промышленности с 2007 года. Пользуется доверием как Президента, так и Премьера. На текущий момент Мантурову 48 лет, а в 2025 году будет 56.

5️⃣ Алексей Кудрин. О возвращении Кудрина в Кремль слухи ходят давно, но они так и оставались до последнего времени слухами. Если и суждено Алексею Леонидовичу занять Президентский пост, то только через кресло Премьер-министра РФ. А. Кудрин возглавляет «Центр стратегических разработок». Под его руководством центр разработал программу социально-экономического развития России, отличную от той, что сформировал М. Орешкин. Кудрина близок к действующему Президенту, и сам Путин называет его другом - «Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил. Это мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг».

👉 Несмотря на указанные персоны, полагаю, что в 2025 году решение будет принимать не Владимир Владимирович, а отечественная элита, или вернее сказать элиты. О том, что элита неоднородна, показала история А. Улюкаева и И. Сечина.

👉 Кого выберут элиты? Максимально пассивного Президента, чтобы можно было им управлять и манипулировать. Но, как показывает практика, представление элиты о лояльности кандидата не всегда оправдывается, а вернее почти никогда не оправдывается.

☀️ Источник: https://zen.yandex.ru/media/conmaxru/favority-putina-ili-operaciia-preemnik-v20-59ce9753fd96b131a61ef3df ☀️

🔆🔆🔆

👍 Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

👍 Заходите в Telegram, там регулярно добавляются статьи, а уведомление приходит только раз в день. Так, вы не пропустите новый пост никогда!

🔆🔆🔆