Найти в Дзене
Революция сознания!

Принцип большинства

В такой стране как Россия, главный принцип-это принцип большинства. В этой стране многие уверенны, что сила и правда у тех самых 86%. Недаром в этой стране часто употребляются такие фразы как: «Все делают, и я делаю», «Люди просто так, говорить не будут», «Ты что? Самый умный что ли?» и т.д. Особенно эта тенденция прослеживается в среде тех, кому за 30. Оно и понятно. Дети, работа, кредиты, подработки и бесконечный ремонт. Тут уж и не до бунтарства против большинства. Да и против кого бунтовать? У большинства ведь та же самая ситуация. А если у кого-то нет этой заботы в виде спиногрызов из числа детей, работодателей и кредиторов, тот человек несчастливый, обреченный и подозрительный.

Среди молодежи заявлений о том, что большинство - это невежественное стадо, куда больше. Но заявления эти, как правило, звучат без разбора и анализа, без желания понять, почему же все-таки большинство (так называемый народ) это куча неотёсанных простофиль. Ну и, казалось бы, что в этом такого? Не разбирается молодежь, но и в стадо не идет, и то хорошо. Это так. Но до поры, до времени. После первой подписи в ЗАГСе, после первого ребенка, после пары патриотомитингов, или службы в армии бывший «неосознанный» бунтарь начинает считать, что с большинством не так уж и плохо. Все там просто. Все понятно. Все удобно. Это-хорошо, это-плохо. Это-наши, а это-не наши. Так делать надо, а так лучше не делать совсем. Почему? Потому что у всех так.

Но как бы то ни было удобно на стороне большинства, одно остается неизменным - большинство-это стадо неотесанных, безмозглых болванчиков, которым для самосознания только и нужно, что липовый повод для гордости и, не менее, липовый внешний враг.

Чтобы не быть голословным, рассмотрим большинство в рамках потребительского рынка. Ведь ни что так не говорит о человеке, как то, что он потребляет. Но речь пойдет не о продуктах питания, а о таком, куда более интересном товаре, как информация, если точнее-массмедиа. Возьмем телевидение. Основная часть медийного рынка сосредоточена, на данный момент, именно там. И если и есть на свете матерые капиталисты, то на телевидении их предостаточно, просто, потому что это крайне прибыльный бизнес. И чтобы он не терял свою прибыльность, нужно продавать зрителю только тот продукт, который он с удовольствием и в больших количествах потребляет. И естественно, что не один год в эфире может продержаться только тот продукт, который большинство смотрит постоянно и на высоких рейтингах.

А теперь посмотрим, какие телевизионные передачи появляются на экранах российских потребителей уже не первый год в одно и то же время. Первый канал-«Жить здорово», «Пусть говорят», «Модный приговор», «Давай поженимся». Шаблонные сериалы с картонными актерами по «России 1» и «НТВ». Не менее странные сериалы и очень странные юмористические передачи по «СТС». Псевдонаучная чушь по «Рен-тв». Ну и, конечно же, «ТНТ», «Дом-2», «Реальные пацаны», «Битва экстрасенсов» и многое, многое другое. Все это информационное дерьмо российское большинство ест с нескрываемым удовольствием год за годом. Я уж молчу о том, что воскресные новости на «Первом» и сказки Киселева по «России 1», ждут каждую неделю, как дождь в сезон засухи.

И после этого кто-то смеет заявлять, что большинство-это не «куча идиотов из палаты номер 6»? А ведь эти люди окружают нас везде, и никуда о них не деться. Более того, те выходцы из большинства, которые имеют при себе большие суммы денег, идут в политику и потом, поддерживаемые такими же инфузориями как они, указывают другим как им жить.

Поэтому, если вы читаете этот текст, и согласны с написанным, попробуйте найти собственное объяснение, почему не стоит вставать на сторону большинства, иначе через пару лет рискуете оказаться в ипотечной двушке, сидя перед телевизором, обмотанные каким-нибудь флагом с портретом вождя в одной руке и пультом в другой.