Я, как хозяйка со стажем давно заметила, что не всегда вкусовые качества приготовленной пищи зависят от прямых их назначений. Чаще всего именно оформление и подача играют очень большую роль.Если блюдо вкусно приготовлено, но выглядит неаппетитно, чаще его откажутся даже пробовать, не говоря уж о том, чтобы получить какую то элементарную благодарность за такое блюдо. И в обратном случае. Очень часто, именно оформление вывозит не всегда вкусно приготовленный ужин. никто не говорит, что нужно готовить как попало , однако именно вид может спровоцировать аппетит у вас и ваших гостей. Никто не станет есть бесформенные котлеты и разваливающиеся голубцы, даже если они бесподобно вкусны по факту. Об этом просто никто даже не узнает, так как и пробовать никто их не захочет.
Итак, первое правило хозяйки всегда красивое оформление и приятная подача!