Возможно, многие слышали о диоксиде титана, потому что он используется в солнцезащитных кремах, красках и пластмассах. Так что же это такое и какое отношение он имеет к пище? Химикат может сделать белые цвета продуктов питания ярче, а также изменить текстуру некоторых продуктов, таких как шоколад и пончики.
Национальный институт безопасности и гигиены труда говорит, что диоксид титана является потенциальным профессиональным канцерогеном для людей. Но влияние диоксида титана, когда вы рисуете, полностью отличается от того, когда вы его съедаете. Потому что это разные виды, разные формы этого химического вещества. Это как сравнить яблоки с апельсинами. Пищевой диоксид титана очень отличается от того, что добавляют в краску и другие химикаты. Фактически, диоксид титана в основном получил репутацию, вызывающую рак, потому что он находится в форме мелких частиц. Он раздражает легкие и в конечном итоге это наносит достаточный урон, что он вызывает реакцию, подобную раку. Когда дело доходит до продуктов питания, то многими экспертами было подтверждено, что это химическое соединение может быть безопасной добавкой и утверждают, что это нормально в пищевых продуктах, если она не составляет более одного процента веса продукта. Тем не менее Международное агентство ВОЗ по исследованию рака признало его возможным канцерогеном для людей. В одном исследовании крысы, которые ежедневно принимали диоксид титана, проявляли признаки угнетения иммунных систем и появление предраковых поражений. Если диоксид титана производит тот же самый воспалительный ответ у людей, есть веская причина, чтобы избегать его употребления.
Несмотря на то что любая пища, которую вы едите, составляет менее одного процента диоксида титана, что все еще можно получить избыток. Присадка использовалась главным образом для зубной пасты, но теперь она разветвляется на сливки и выпечку для кофе. Когда мы получаем избыточные суммы, есть риск получить слишком много таких вещей, которые в целом считались безопасными. Есть большая причина, чтобы избежать двуокиси титана: большинство продуктов с добавкой - сладости. Конфеты, пирожные и пончики стоит употреблять только изредка в рационе - из-за других проблем, таких как транс-жиры и сахара.Это еще одна причина, чтобы держаться подальше от некоторых из этих продуктов.
В современном мире в организм человека попадает слишком много консервантов не только с пищей, но и другими вещами, которыми мы пользуемся ежедневно, даже проводя гигиенические процедуры. Так что если ваш рацион состоит исключительно из обработанных, то он не является здоровым. Помимо увеличения веса и других проблем со здоровьем из-за высокого содержания соли , жира, сахара и общих калорий, эти продукты питания также, вероятно, содержат консерванты, диоксид титана и прочее. Каждый раз, когда вы читаете этикетку и начинаете видеть слова, которые не описывают ингредиенты, которые ваша бабушка вводила в свои рецепты, есть вероятность, что один из них станет консервантом или другим химическим соединением, которое будет наносить вред организму.