Не знаю, как у вас, а у меня слова "Урал" и "уральский" с детства ассоциируются с циклом сказок Павла Бажова – с таинственной и холодной Хозяйкой Медной горы, охраняющей горные рудники, с волшебной малахитовой шкатулкой и золотоносной Огневушкой-Поскакушкой.
Название канала "Таинственный Урал" сразу же вызывает похожие ассоциации. Внутренний голос говорит "Так, тут точно что-то интересное". И удивляешься, что не обманывает. Ведь иногда заходишь в блог, а там за громким и привлекательным названием скрывается поток банальных текстов, надерганных из интернета. Но блог про Урал – не тот случай.
Автор канала Андрей Любушкин пишет о самых интересных и не исхоженных местах. Причем пишет, основываясь на собственном опыте: Андрей сам каждый год ездит в экспедиции по региону. В блоге можно почитать про загадочные места Уральских гор, про заброшенные и закрытые города, старые техногенные объекты, соляные шахты и так далее.
"Я хочу представить Урал широкой публике с неизвестной стороны и показать, что наш регион – это не только металлургия и проблемная экология, а что здесь есть много интересных мест, которые более нигде не встретить", рассказывает автор.
ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ ТАИНСТВЕННЫЙ УРАЛ
От автора
"Меня зовут Андрей Любушкин. Я живу в Челябинске, работаю в государственной структуре. Ведение канала "Таинственный Урал" – это хобби, которое никак не связано с моей основной работой и скорее является некой отдушиной от повседневной рутины.
Уральский регион богат на всевозможные тайны и загадки: малоизвестные исторические факты, заброшенные здания с уникальной архитектурой, места овеянные легендами и мифами, объекты древнего культа коренных народов Урала, а также объекты оборонного либо научного назначения, которые ныне пребывают забвении.
Я хочу представить Урал широкой публике с неизвестной стороны и показать, что наш регион – это не только металлургия и проблемная экология, но еще и много интересных мест, которые более нигде не встретить. Материалы для канала я пишу сам. В большинстве статьей отражены итоги поездок по интересным местам – я ежегодно провожу десятки экспедиций по Челябинской, Свердловской областям и Республике Башкортостан.
Уральские блоги
У проекта "Таинственный Урал" достаточно длинная история, так что "Дзен" – это не первый опыт публикаций материалов на различных площадках, но один из самых успешных. Есть сайт и одноименный небольшой паблик в ВК.
Канал в "Дзене" я завел относительно недавно, около двух месяцев назад, но за столь небольшой срок был приятно удивлен двум тысячам подписчиков и десяткам тысяч просмотров под большей частью из опубликованных материалов.
Основной плюс "Дзена", если сравнивать его с аналогичными площадками, как мне кажется, заключается в простом и понятном редакторе статей, который может освоить каждый. Наличие многомиллионной аудитории мотивирует ежедневно создавать контент и развивать свой канал. Есть ощущение того, что публикуемые материалы интересны людям, а это, как известно, основная потребность любого блогера.
Заработал в "Дзене"
Решение прийти в "Дзен" было обусловлено желанием попробовать монетизировать свой блог. Ранее о подобном симбиозе «площадка-автор» я слышал только про YouTube. Однако в самом начале сотрудничества с новой площадкой я был весьма скептически настроен к потенциалу "Яндекс.Дзена".
Но спустя месяц я изменил свое мнение. На первые вырученные средства от рекламных показов смог приобрести подержанный квадрокоптер одного весьма известного бренда, а не какой-то ширпотреб. Наличие коптера поможет мне сделать контент еще более интересным и качественным. В самое ближайшее время на канале появится материал, где была использована воздушная съемка!
Конечно, приятно, когда любимое дело приносит доход, который можно направить на реализацию каких-либо собственных проектов. На полученные от публикаций средства есть планы приобрести новое оборудование для фотосъемки, а также организовать несколько экспедиций в самые отдаленные районы Урала, где можно добыть много интересной информации, из которой появится новый контент".
ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ ТАИНСТВЕННЫЙ УРАЛ