Рецепт запеченного свиного окорока в медово-сливочной глазури.
Ингредиенты:
- свиной окорок — 2 кг
- сливочное масло — 200 г
- мед — 200 г
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Окорок помыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем, поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
- Растопить на водяной бане мед и сливочное масло. Намазать полученной смесью мясо и выложить на противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов полтора часа, периодически поливая мясо медовой глазурью.
- Перед подачей буженину остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org