Для приготовления вкусных блюд не обязательно брать говяжью вырезку или дорогущие стейки. Как показывает мой опыт, часто куски мяса, которые раньше у нас никто и не использовал, оказываются самыми вкусными.
Главное, «уметь их готовить».
Шеф-повар сети True Cost Bar & Grill Артем Миненков делится секретом, как можно использовать говяжьи щечки. Приготовить их с запечённой тыквой и рисом
Рецепт с сайта "Культура русского застолья" (cultura.menu)
Говяжьи щечки с запечённой тыквой и рисом
Подготовка 1 hour 30 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 1 hour 50 minutes
Ингредиенты:
- 150 гр - Рис
- 100 гр - Говяжьи щечки
- 400 гр - Вода
- 200 гр - Сливки
- 40 гр - Пармезан
- 30 гр - Масло растительное
- 5 гр - Лук сибулет
- 5 гр - Соль
- 100 гр - Тыква чищеная
- 5 гр - Мед
- 5 гр - Соевый соус
- 3 гр - Cоус хойсин
- Перец молотый – по вкусу
Как готовить:
- Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком.
В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не потемнеет.
Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа. - Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин.
Добавить молотый перец по вкусу.
Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. - Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
- Промыть рис.
В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая. - Добавить сливки и варить до мягкой консистенции.
Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет.
Тщательно перемешать. - На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.
- На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить рис, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.