Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт. Что приготовить из говяжьих щёчек

Оглавление

Для приготовления вкусных блюд не обязательно брать говяжью вырезку или дорогущие стейки. Как показывает мой опыт, часто куски мяса, которые раньше у нас никто и не использовал, оказываются самыми вкусными.

Главное,  «уметь их готовить».

Шеф-повар сети True Cost Bar & Grill Артем Миненков делится секретом, как можно использовать говяжьи щечки. Приготовить их  с запечённой тыквой и рисом

Рецепт с сайта "Культура русского застолья" (cultura.menu)

Говяжьи щечки с запечённой тыквой и рисом

Подготовка 1 hour 30 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 1 hour 50 minutes

Ингредиенты:

  • 150 гр - Рис
  • 100 гр - Говяжьи щечки
  • 400 гр - Вода
  • 200 гр - Сливки
  • 40 гр - Пармезан
  • 30 гр - Масло растительное
  • 5 гр - Лук сибулет
  • 5 гр - Соль
  • 100 гр - Тыква чищеная
  • 5 гр - Мед
  • 5 гр - Соевый соус
  • 3 гр - Cоус хойсин
  • Перец молотый – по вкусу

Как готовить:

  • Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком.
    В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не потемнеет.
    Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.
  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин.
    Добавить молотый перец по вкусу.
    Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
  • Промыть рис.
    В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить сливки и варить до мягкой консистенции.
     Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет.
    Тщательно перемешать.
  • На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.
  • На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить рис, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.