Истории ростовских девушек, которые стали известными благодаря своей привлекательной внешности.
Конкурсы красоты в нашей стране появились в конце 80-х прошлого века. С тех пор их было так много, местечковых, федеральных и мировых, что мало кто из зрителей может вспомнить победительниц.
Люди средних лет, возможно, назовут Машу Калинину, потому что она была самой первой титулованной красавицей. На слуху еще Оксана Федорова, потому что в свое время отказалась от короны мисс Вселенной, чем снискала себе славу и сделала карьеру на телевидении.
В числе девушек, победивших в конкурсах красоты в последние годы и которых также могут вспомнить зрители без особого напряжения, есть ростовчанки Виктория Лопырева и Татьяна Котова. Первая – потому что мелькает на телевидении, любима журналистами и стала послом донской столицы на ЧМ-2018. Вторая – потому что поет, была в «ВИА Гре», выступала сольно и теперь в новой группе Queens.
Эти две и многие другие успешные ростовские красавицы, ставшие известными телеведущими, актрисами и моделями, прошли через агентство «Имидж-Элит». Кто-то из них двигался к своей цели постепенно, а кто-то стремительно стал звездой, совсем как Золушка – принцессой.
- Есть технологии, благодаря которым можно дать человеку толчок, знания и возможность развиваться, - прокомментировал генеральный директор НОУ «Имидж» Михаил Степура. – Для успеха важнее быть не столько красивой, сколько разной, неожиданной, общительной.
- Красивый человек – это тот, кто несет красоту в мир, - добавила директор школы красоты и светского воспитания «Имидж» Елена Степура. – Очень важно найти свой образ, стиль, быть гармоничным, вдохновляться чужим примером и искать собственный путь, потому что у каждого своя счастливая история.
Целеустремленная девушка
Отличительная черта Виктории Лопыревой – целеустремленность. Вика шла к победе «Мисс Россия», которая изменила ее судьбу, четыре года и поднималась на каждую новую ступеньку, потому что не пропускала предыдущие.
Мама привела ее на конкурс «Фотомодель Дона» в 16 лет, в 1999 году. Школьница запомнилась преподавателям упорством и общительностью. В состязании красавиц она дебютировала год спустя, в 2000-м.
Следующий год принес Виктории несколько титулов – «Лучшая модель фестиваля моды Золотая молния», мисс «Фото России», «Лицо года», «Фурор года», «Ростовская красавица».
В 2002-м Лопырева участвовала в конкурсе «Мисс Донбасс» и получила титул «Мисс Донбасс Open». Она выиграла, потому что за нее проголосовал зрительный зал . В 2003 году стала победительницей национального конкурса «Мисс Россия».
В последующие годы Виктория появлялась на обложках многих журналов, вела программы на крупных телеканалах. В 2009-м, по версии одного из агентств, была названа «Самой стильной телеведущей года». В том же году ей вручили медаль «За доблестный труд» за пропаганду патриотизма среди молодежи. Награда 2014 года – медаль «За интернациональную работу с молодежью».
Осенью 2015 года Лопырева получила право стать послом Ростова на ЧМ-2018, продвигать донскую столицу на всех уровнях, рассказывать о турнире, участвовать в продвижении идей спорта и здорового образа жизни.
Любопытно, что в раннем детстве Викторию воспитывала гувернантка, которая закончила в начале 90-х курсы гувернанток в школе делового представительства. Уже в то время в «Имидже» была не только школа моделей и агентство, а и много других направлений включая курсы секретарей-референтов.
Стремительная девушка
История про современную Золушку – это как раз про Татьяну Котову.
В Ростове шла подготовка к фестивалю моды «Золотая молния». Журналисты «ДонТР» сняли репортаж о том, что ростовские швеи собираются показать зрителям. Одну из коллекций демонстрировали студентки, в числе которых была Котова.
Телесюжет увидела Елена Степура и поручила сотрудникам выяснить, что за швея хочет участвовать в фестивале, что за студентки в конкурсной одежде, и что за яркая девушка среди них. Работы портнихи организаторам не приглянулись, а Татьяна Котова получила приглашение учиться в школе моделей бесплатно. Она жила в общежитии, и у нее не было денег на такое образование.
Все это происходило весной 2006 года. И уже осенью Котова стала «Ростовской красавицей». В то время на момент коронации практиковался выход победительницы в платье от известного модельера. У Татьяны грудь была пышнее других участниц, и платье было сделано с учетом размера ее бюста. Не зря, как потом оказалось.
Через 11 месяцев, в начале 2007 года Татьяна завоевала титул «Мисс Россия», не будучи профессиональной моделью и даже не зная хорошо, что это такое.
- Совсем неподготовленная девушка, с красивыми, но не модельными параметрами, стала звездой за несколько месяцев, - прокомментировал Михаил Степура. – Ее отличительная черта – яркая красота. Со временем Татьяна научилась быть разной, и сейчас, по-моему, она лучше, чем в начале карьеры.
Котова очень хотела петь. В 2008 году ее пригласили солисткой в группу «ВИА Гра». В 2010-м девушка занялась сольной карьерой, а в прошлом году был создан новый проект - поп-группа Queens. Татьяну постоянно приглашают ведущей различных конкурсов красоты или она участвует в них в качестве члена жюри.
Выбираемая девушка
Мария Семкина попала в модельный бизнес в 21 год, будучи замужем и имея полугодовалого ребенка. Рост у нее меньше, чем обычно нужен моделям, - 172 см, и фигура не стереотипно модельная, - пышнее, чем нужно для подиума.
Эти данные, однако, не были препятствием для участия в состязании «Фотомодель Дона» в 1998 году.
- Отличительная черта Маши – стопроцентная выбираемость с налетом секси-типажа. Такое везение, как у Семкиной, бывает редко, - охарактеризовал девушку Михаил Степура.
После того как Семкина была признана лучшей донской фотомоделью, Михаил привез ее в Москву, чтобы представить директору партнерского модельного агентства.
В этот день в агентстве проходил кастинг. Заказчик выбирал из сотни претенденток девушку, которая будет рекламировать обувь. Мария не подходила под заданные им параметры, рост 175 см и длинные ноги. А клиент тем не менее выбрал именно ее, как только увидел. После этого в Москве было размещено 250 рекламных щитов, где красовались Машины ноги в обуви.
Затем Семкина работала в качестве модели в Японии, Франции, Германии, Южной Корее. Снялась для русской версии журнала Playboy и была признана лучшей девушкой года.
- Чтобы получить признание среди поклонников издания Playboy, надо сначала стать известной, а потом публиковаться в журнале, - пояснил Степура. – Если же фотомодель классная на снимках, но ее никто не знает, то и признания не будет.
С 2006 по 2016 годы Мария Семкина участвовала в десятках рекламных кампаний известных брендов, была официальной моделью ростовского швейного предприятия «Элис-Элегант». Получила профессиональное актерское образование и снялась в более чем 40 фильмах, среди которых сериал «Папины дочки», «Крем».
Очаровательная девушка
Отличительная черта Натальи Николаевой - притягательное очарование, которым она охотно делится с другими. Девушка не только сделала карьеру актрисы и модели, но и оказалась способной своим примером убедить других, что успех возможен. В прошлом году она разработала свой мастер-класс и предложила его ростовчанкам.
Секреты модельного бизнеса Наталья начала постигать с 12 лет. В 14 лет участвовала в модельном конкурсе и получила звание вице-мисс «Лучшая фотомодель Юга России». В 16 лет стала лицом итальянско-словенской косметической компании.
В 2005-м Николаева выиграла онлайн-конкурс красоты «Мисс Вселенная- Россия» и представляла нашу страну на «Мисс Вселенная» в Таиланде.
Организаторы всероссийского финала не смогли обеспечить Наташу всем необходимым, и агентству «Имидж-Элит» пришлось собирать ее «всем миром».
На каждый день пребывания на конкурсе должно было быть новое платье. Так случилось, что в один из дней было два мероприятия, и Наташе пришлось надеть финальное платье, а показаться в нем публике второй раз уже было нельзя. Форс-мажор исправила ростовский модельер. Она по просьбе «Имиджа» сшила наряд за одну ночь, и платье было своевременно доставлено по нужному адресу с туристами. Наталья достойно представила Россию на престижном конкурсе и была самой видной из участниц на приеме у короля Таиланда.
У Николаевой огромный модельный опыт работы в Японии, Южной Корее, Гонконге. Она снялась во многих фильмах, в числе которых 12- серийный «Вкус граната». В сериале «Ванга» ей досталась роль молодой Ванги.
Тщательный выбор
В следующем году будет 20 лет, с тех пор как ростовчанки стали участвовать во всероссийских конкурсах красоты. Возможностей работать над собой с каждым годом больше, а продвигать себя в качестве модели – все сложнее.
В стране и в мире из-за экономических сложностей упал спрос на моделей. Если лет семь назад японские агентства брали на постоянную работу по 50 девушек из разных стран, то сейчас у них 10-15 штатных сотрудниц, и отбор тщательнее прежнего. Сотрудники агентств уже не ездят по миру в поисках кандидаток. Представление соискательниц происходит дистанционно. Пробиться вперед девушкам сложнее, хотя красавицы из России остаются востребованными.
- Выигрывают и остаются надолго в модельном бизнесе девушки, которые умеют быть дисциплинированными, пунктуальными, не перечат администрации агентства, фотографам, заказчикам и модельерам. Если модельер сказал, что надо надеть именно это платье, значит, надо подчиняться, а не спорить, что ты хотела выйти на подиум в другом наряде, - подытожил Михаил Степура.
Сидеть в интернете и ждать, когда тебя осчастливят, - это не тренд сегодняшнего дня. Постоянная работа над собой, активная жизненная позиция, развитие творческого потенциала, дисциплинированность - вот те минимальные требования, от выполнения которых зависит возможность сделать себе успешную карьеру и стать востребованной личностью.