Найти тему
Дело Вкуса

Готовим вкусный салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Оглавление

Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком имеет очень пикантный вкус и буквально напичкан витаминами. Так что на вашем столе будет не только вкусное, а и полезное блюдо. Обязательно попробуйте – вы точно не пожалеете!

Универсальное блюдо

Чтобы салат еще и аппетитно выглядел, желательно использовать для приготовления перец разных цветов. Блюдо это не затратное и готовится быстро и легко. Это базовый рецепт. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Салат может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Петрушка зелень - 0,5 пучков
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Перец очистить и разрезать тонкими полосками и обжарить перец на сковороде.

-2

2. Чеснок пропустить через пресс.

-3

3. Петрушку нарезать.

-4

4. Выложить все ингредиенты в миску и перемешать.

-5

5. Салат поставить в холодильник для маринования на 2 часа.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovcusa.com/salat-iz-zharenogo-pertsa-s-petrushkoj-i-chesnokom-38160