Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком имеет очень пикантный вкус и буквально напичкан витаминами. Так что на вашем столе будет не только вкусное, а и полезное блюдо. Обязательно попробуйте – вы точно не пожалеете!
Универсальное блюдо
Чтобы салат еще и аппетитно выглядел, желательно использовать для приготовления перец разных цветов. Блюдо это не затратное и готовится быстро и легко. Это базовый рецепт. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Салат может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Перец сладкий желтый - 1 шт.
- Петрушка зелень - 0,5 пучков
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Перец очистить и разрезать тонкими полосками и обжарить перец на сковороде.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Петрушку нарезать.
4. Выложить все ингредиенты в миску и перемешать.
5. Салат поставить в холодильник для маринования на 2 часа.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovcusa.com/salat-iz-zharenogo-pertsa-s-petrushkoj-i-chesnokom-38160