Запечённая курочка с картофелем и цветной капустой в духовке – это любимое блюдо многих семей. Оно подходит для семейного ужина и угощения большой компании. Румяная курочка с овощами имеет очень аппетитный вид и замечательный вкус. Содержимое противня вы можете координировать сами по - своему вкусу и содержимому холодильника.
Необходимые ингредиенты:
- куриные крылья, голени и бедра;
- 6 – 7 картофелин;
- 200 – 250 г. цветной капусты;
- 1 луковица (репка, шалот и т. д.).
Соус для курицы:
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1/2 ч. ложки карри;
- 3 – 4 зубчика чеснока (измельченного);
- соль, черный и красный перец по вкусу.
Соус для овощей:
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 0,5 ч. ложки карри;
- соль, красный и черный перец по вкусу.
Маринад для лука:
- 100 мл. воды;
- щепотка черного перца;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.
Как приготовить курицу с овощами в духовке Вы можете посмотреть на сайте.