В субботу время на уроке проходит быстро – и ученики, и учителя уже душой находятся на выходных (выходном). Только прозвенел звонок с последнего урока, и учителя, чуть ли не соревнуясь с учениками, бегут домой.
Сегодня я решил посвятить свой день отдыху и небольшому моему новому увлечению – продвижению собственных сайтов в сети Интернет. Если кто постоянно читает мой канал, то знает, что я создал пару сайтов в надежде, что когда-нибудь они начнут приносить мне доход, а я смогу есть не только хлеб с маслом, но еще и колбасу по выходным.
Для продвижения я выбрал, на данный момент, единственную тактику, рекомендованную вебмастерами – наполнение сайтов качественным контентом. А контент у меня качественный – на сайте для учителей размещаю свои авторские тесты, презентации и игры, а на сайте на тему «Коллекционирование» я размещаю обзоры различных исторических артефактов из своей коллекции. Но пока что до монетизации далеко – среднесуточная посещаемость 3-5 человек в день. Хотя уже приятно – уже хоть кто-то заходит на мои сайты, и, возможно, находит нужную ему информацию.
«Парни с форума» говорят, что в наше время любые молодые сайты находятся как бы под фильтром, зато спустя год народ на них так и попрет. Буду надеяться на это. А пока живу только на учительскую зарплату и на небольшой доход с этого канала.
***
Вечером решил посмотреть футбол «Россия-Аргентина». Товарищи, хватило меня только на первый тайм. Статистика нашей команды за 1 тайм: ударов по воротам – 1, ударов в створ ворот – 0. Это какой-то позор. Я уже давно перестал быть любителем смотреть футбол, и очень надеюсь, что в нашей стране любителей смотреть на наших «футбольных звезд» станет меньше. Может быть, хотя бы этот фактор направит деньги рекламодателей в спорте в другие сферы (а если подумать на уровне фантастики, то на развитие детского спорта в провинции).
Когда я был чуть помоложе и понаивнее, у меня было желание – во что бы то ни стало съездить хотя бы на одну игру сборной России на чемпионате мира 2018 года. Но теперь-то я понимаю – это будет чистой воды мазохизм. Платить собственные деньги за то, чтобы тебе было стыдно. Ну уж нет! Мне хватает уже одной мысли, что деньги, пущенные на чемпионат, могли бы быть пущены на развитие детского спорта. Но не в Москве, Крыму, Владивостоке или Краснодарском крае, а именно в российской глубинке. Чтобы Петя Макаров, из Малых Васюков, который лучше всех в селе играет в футбол, смог посещать футбольную школу. Или Анюта Савельева, быстрее всех пробегающая 800 метров в районе, смогла тренироваться у профессионального тренера, а не у учителя физкультуры после педколледжа по специальности учитель труда.
***
Сегодня вечером по телевизору будет отличный фильм – «Зеркало для героя». Мне особенно нравятся такие фильмы на тему «перемещении во времени», но не бред производства США, а именно качественное кино, где продумана каждая сцена. Именно таким и является этот фильм. Однажды я прочитал книгу, на основе которой фильм был снят, но книга мне понравилась менее. Возможно, там больше описано «некрасивого» того послевоенного времени.