Найти тему
Кулинарные рецепты

Фаршированная курица

Самый, пожалуй, сложный этап в этом угощении – это освободить курицу от костей. Здесь понадобится ваше терпение. Зато результат того стоит – такая курочка получается красивой, сочной и вкусной с уже готовым гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 2 кг),
  • 0,5 стакана риса,
  • 2 яблока,
  • 0,5 стакана кедровых орешков,
  • 0,5 ч. ложки орегано,
  • 0,5 ч. ложки сушеного базилика.

для соуса:

  • 0,5 лимона,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл красного сухого вина,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу помыть, обработать и удалить из нее кости. Для этого срезать гузку и лишний жир. Затем острым ножом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, сделать надрезы по суставам окорочков и крылышек. Косточки голени и крыльев можно оставить, чтобы курочка лучше держала форму и смотрелась красивее. Отделить шкурку со спинки и грудки и достать весь каркас, оставляя в курице белое мясо.
  • Приготовить соус. Из лимона выдавить сок. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать все ингредиенты для соуса.
  • Смазать соусом курицу снаружи и внутри и оставить на 30 минут промариноваться.
  • Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности примерно 10 минут.
  • Яблоки очистить от семян и порезать на дольки.
  • Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде 2-3 минуты.
  • Смешать рис, яблоки и орешки, добавить соль, черный молотый перец, орегано, базилик. Нафаршировать курицу и равномерно распределить начинку по всей тушке.
  • Отверстия сколоть деревянными шпажками или зашить. Куриные ножки  и крылышки обернуть фольгой.
  • Выложить курицу в форму или на противень, полить немного маринадом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1-1,5 часа. Периодически доставать курочку из духовки и поливать маринадом.
  • Перед подачей не забудьте убрать нитки и шпажки. Аккуратно порежьте фаршированную курицу, выложите на блюдо, украсьте овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org