Самый, пожалуй, сложный этап в этом угощении – это освободить курицу от костей. Здесь понадобится ваше терпение. Зато результат того стоит – такая курочка получается красивой, сочной и вкусной с уже готовым гарниром.
Ингредиенты:
- 1 курица (примерно 2 кг),
- 0,5 стакана риса,
- 2 яблока,
- 0,5 стакана кедровых орешков,
- 0,5 ч. ложки орегано,
- 0,5 ч. ложки сушеного базилика.
для соуса:
- 0,5 лимона,
- 3 зубка чеснока,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка меда,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 100 мл красного сухого вина,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- красный молотый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Курицу помыть, обработать и удалить из нее кости. Для этого срезать гузку и лишний жир. Затем острым ножом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, сделать надрезы по суставам окорочков и крылышек. Косточки голени и крыльев можно оставить, чтобы курочка лучше держала форму и смотрелась красивее. Отделить шкурку со спинки и грудки и достать весь каркас, оставляя в курице белое мясо.
- Приготовить соус. Из лимона выдавить сок. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать все ингредиенты для соуса.
- Смазать соусом курицу снаружи и внутри и оставить на 30 минут промариноваться.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности примерно 10 минут.
- Яблоки очистить от семян и порезать на дольки.
- Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде 2-3 минуты.
- Смешать рис, яблоки и орешки, добавить соль, черный молотый перец, орегано, базилик. Нафаршировать курицу и равномерно распределить начинку по всей тушке.
- Отверстия сколоть деревянными шпажками или зашить. Куриные ножки и крылышки обернуть фольгой.
- Выложить курицу в форму или на противень, полить немного маринадом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1-1,5 часа. Периодически доставать курочку из духовки и поливать маринадом.
- Перед подачей не забудьте убрать нитки и шпажки. Аккуратно порежьте фаршированную курицу, выложите на блюдо, украсьте овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org