Найти тему
Узнавайка!

Свойства авокадо и польза для Вашего здоровья!

Авокадо — фрукт с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, впервые обнаруженный в Мексике более 2000 лет назад. Еще до приезда сюда испанцев, на протяжение веков, эти сытные фрукты употребляли в пищу ацтеки, считавшие их мощным стимулятором либидо. Сегодня деревья авокадо очень распространены в Северной Америке, где их можно увидеть и дикорастущими, и на приусадебных участках. Этот древний американский фрукт впечатляет своей питательной ценностью, вкусом и текстурой.

Основные питательные вещества

Авокадо славится высоким содержанием минералов и витаминов. Особенно много в нем витаминов В-группы и Е. Он также является отличным источником ненасыщенных жирных кислот и клетчатки. Итак, больше всего в авокадо:

  • — витамина Е. Исследования показывают, что он обладает противовоспалительными свойствами, что помогает ему бороться с артритом, ревматизмом, астмой и другими аутоиммунными заболеваниями, связанными с хроническим воспалением. Витамин Е также улучшает обмен веществ в организме.
  • — витамина В1. Тиамин — очень важный витамин, так как в теле человека он расщепляет сахар, а также помогает поддерживать здоровье нервов и сердца.
  • — витамина В6. Он помогает поддерживать хорошее состояние иммунной системы. Участвует в расщеплении жиров, углеводов и аминокислот, защищает здоровье лимфоузлов, содействуют регулированию уровня глюкозы в крови.
  • — витамина В9. Фолиевая кислота — важный для здоровья печени витамин.
  • — пищевых волокон. Клетчатка стимулирует пищеварение и перистальтику кишечника, помогает облегчить симптомы расстройства желудка и запора.
  • — Омега-жирных кислот. Эти ненасыщенные кислоты снижают риск инсульта и улучшают здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.

Питательная ценность

-2

В 1/2 стакана (75 грамм):

— калорий (ккал): 120

— протеина (г): 1,5

— общих жиров (г): 11

— углеводов (г): 6,4

— волокон (г): 5

Покупка и хранение

Авокадо созревают в конце весны и в начале лета, и именно в это время стоят дешевле всего. Если сорвать фрукт с дерева недозрелым, то можно продлить срок его годности до недель, если не месяцев. Благодаря массовому выращиванию, авокадо доступны на рынке на протяжении большей части года.

-3

При покупке авокадо, если вы планируете использовать его сегодня или в течение ближайших двух дней, убедитесь, что он немного мягкий на ощупь. Если вы съели только часть плода, то остатки разрезанного авокадо обязательно уберите в холодильник, предварительно немного промокнув видимую мякоть лимонным соком. Жесткие фрукты, как правило, дозревают в течение семи-десяти дней при комнатной температуре (не в холодильнике!).

Лучший способ введения в рацион

На самом деле таких способов много. Например, можно порезать мякоть кубиками и добавить в салат. Или очень мелко порубить фрукты и, смешав их с небольшим количеством лука, кинзы, сока лайма, морской соли и перца, приготовить гуакамоле. Наконец, хорошим дополнением к любой летней трапезе будет холодный суп из авокадо.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются