Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Подчеревок в духовке

Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка, по данному рецептам можно приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.

Для запеканиялучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка,
  • 4 зубка чеснока,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки душистого перца,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложки паприки,
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  • Подчеревок обработать, помыть и обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через чесночницу. Лавровый лист поломать на несколько частей.
  • Соединить в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешать до однородной кашицы. Чтобы подчеревок получился более ароматным, специи должны быть свежесмолотыми.
  • Натереть полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложить лавровым листом, выложить шкуркой вниз на фольгу, плотно завернуть в 2 слоя и поместить на противень.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно снять фольгу, убавить температуру до 180°С и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.
  • Готовый подчеревок остудить, а затем поставить в холодильник. Лучше нарезать в холодном виде. Подавать с хреном, горчицей, аджикой или соленьями.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются