Найти тему
Flight TV

Flight TV - Выпуск 62

Футбол и АОН. Подводим итоги нашего опроса.

Лучшие СЛАшники. Прошёл чемпионат России по спорту сверхлёгкой авиации-2017

Дрон-химик. Запущен в производство сельскохозяйственный мультикоптер-опрыскиватель Agrofly

Неудачный день. В США пилота разбившегося самолёта съел аллигатор.

Очередное сравнение. В Великобритании прошло показательное выступление автомобиля и биплана.

Новости погоды. Росгидромет закрыл бесплатные METAR, Гидрометцентр запустил прогноз осадков

Снова в Первушино. Репортаж с слёта любителей авиации 2017

Здравствуйте! В эфире 62 выпуск единственной в России авиационной телепрограммы FlightTV. В студии, как всегда, Александр Швыдкин. Летайте безопасно!

На площадке клуба Луга-Экстрим вблизи посёлка Осьмино Ленинградской области прошёл чемпионат России по спорту сверхлёгкой авиации-2017, в котором участвовал 41 спортсмен на 32 сверхлёгких воздушных судах из почти 20 регионов, от Крыма до Приморского края. Соревнования во всех классах проходили в напряжённой спортивной борьбе, и таблица лидеров в течение 10 дней чемпионата менялась практически ежедневно. Среди одноместных мотопарапланов в мужском зачёте победил Павел Князев из Ленинградской области, в женском зачёте - Галина Воробьёва из Ярославской области, среди одноместных паралётов первое место занял Виталий Шевченко из Новосибирской области, а среди двухместных паралётов лучшим стал крымский экипаж Алексея Цигуры и Владимира Коваля, которые сумели провести все десять лётных смен без единой дисквалификации, а заодно выполнили нормы на присвоение звания «мастер спорта».

На Кубаньавиашоу широкой авиационной публике был впервые представлен специализированный сельскохозяйственный мультикоптер-опрыскиватель Agrofly, который за десять минут работы обрабатывает десятью литрами баковой смеси около одного гектара площади по технологии ультрамалообъёмного опрыскивания. На заправку дрона и смену аккумуляторов уходит две-три минуты, что позволяет обрабатывать 4-5 гектаров в час. Генератор на 2,5 киловата, зарядное устройство и пять комплектов аккумуляторов обеспечивают непрерывную работу дрона в поле. Аккумуляторы типовые, продаются в радиомагазинах и выдерживают от трёхсот до пятисот циклов перезарядки.

Сергей Терёхин, основатель и генеральный директор Agrofly international

В среднем одна батарея сегодня стоит около 12.000 рублей, в комплекте их две, 24000. Вот на 24000 рублей вы имеете возможность обработать около 300 гектар. То есть себестоимость прямая обработки – 80 рублей. В настоящий момент себестоимость обработки одного гектара культуры с использованием беспилотника минимальна на данном сегменте рынка.

Пилотам-химикам этот мультикоптер будет полезен для точной обработки труднодоступных с самолёта участков на стыках полей или различных культур, вблизи препятствий, при очаговой обработке и на склонах до 45 градусов. Работает дрон в автоматическом режиме, отслеживая радаром высоту полёта с точностью до сантиметров. Если заинтересовались, подробную информацию можно узнать в компании «Добролёт».

По сообщению Daily Mail, в США в штате Флорида аллигатор съел пилота разбившейся Cessna 152. Как сообщает федеральное авиационное управление США, упавший самолет был найден в заболоченном районе Эверглейдс пролетавшимими мимо на вертолёте сотрудниками местного телеканала WPLG. Самолёт принадлежал лётной школе и исчез с аэродрома за пять дней до момента находки. Сейчас полиция и эксперты устанавливают личность пилота и был ли он жив на момент падения в болото. Вероятнее всего это студент лётной школы, который пропал примерно в то же время, что и самолёт.

В Великобритании на аэродроме Брантингторп прошло показательное выступление автомобиля «Морган Аэро 8» и биплана «Питц Спешиэл S-2S». Когда-то автомобили и самолеты были близки – и то и другое считалось чем-то вроде спортивного снаряда, и водители спорткаров часто становились пилотами. За руль «Моргана» сел Джон Веллс, главный конструктор Morgan Cars. А биплан «Питц Спешиэл S-2S» пилотировал Ричард Гудвин, бывший военный и коммерческий пилот, а ныне авиаспортсмен. «Аэро 8» – одна из новейших моделей «Морган», которая появилась в 2000 году. Кузов сделан из алюминия, что обеспечивает машине легкость и динамику – сотню с места «Аэро 8» набирает за 4,5 секунды. Самолет «Питц Спешиэл S-2S» был выпущен в 1977 году, причем сама модель была спроектирована в 1943. Двигатель «Лайкоминг» на этом биплане развивает чуть более 300 лошадиных сил. На «Моргане» стоит «восьмёрка» БМВ мощностью 367 «лошадей». Но самолет легче и летает быстрее – его максимальная скорость 338 км/И в конце авиационных новостей – о погоде. Росгидромет вычеркнул из передаваемых в международный обмен МЕТАРы по большинству российских аэродромов гражданской авиации, оставив бесплатные просмотры фактической погоды только по 19 аэродромам. Ранее бесплатные метеосводки можно было посмотреть по большинству российских аэропортов.

Подробную текстовую версию выпуска можно прочитать на нашем сайте http://flighttv.ru/movie/Flight-TV-Vypusk-62.html