Неподалёку от Анапы, в станице Натухаевская будет открыт первый в России завод по переработке хамсы. Откроется он уже в 2018 году, а на его строительство уже выделено 200 миллионов рублей.
Предприниматель Юрий Атанов, председатель Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края, в беседе с корреспондентом портала «Блокнот Анапы» рассказал о о своих планах:
Мы имеем свой флот, сами ловим рыбу на территории всего Азово-Черноморского бассейна, а именно в районе Анапы, Новороссийская, Темрюка, Геленджика, Керчи. В нашем распоряжении шесть судов. Консервы — это банально, поэтому мы от них отказываемся. Наша идея заключается в том, чтобы перерабатывать хамсу, а затем отдельно расфасовывать тушки, филе и помещать их в пряный посол из корицы, лаврового листа. Также у нас в планах реализовывать хамсу в так называемом «южном посоле», который популярен в Одессе. Кроме того, рыба поступит на прилавки в подвяленном виде. Для сетевых магазинов будем продавать замороженную рыбу. В будущем хотим выпускать скрученное филе хамсы в маленьких баночках по подобию анчоусов, которые продаются в Европе. Завод по переработке хамсы начнёт свою работу в следующем сезоне — осенью 2018 года.
Источник: bloknot-anapa.ru