Найти тему
Жизня

Как приготовить заготовки из груш на зиму

Грушу называют королевой фруктов. Такое название закрепилось за фруктом за полезные свойства, которыми она обладает. Помимо всеобщего укрепления организма, груша благоприятствует снижению холестерина, способствует похудению из-за сжигания жиров. Больным диабетом рекомендуется принимать в пищу грушу как можно чаще. Беременные женщины употребляют фрукт для развития плода. Груша - это просто кладезь витаминов, которые прекрасно сохраняются и в заготовленной на зиму консервации.
Основными видами домашних заготовок на зиму из груши являются компоты, джемы, варенья, желе. Гурманы готовят соус из груши. Все приготовленные заготовки отлично подходят для лечебного питания. Основой всех видов консервации должен быть здоровый неповрежденный плод.

Для приготовления компота понадобятся стандартные для данного блюда компоненты. Сладость определяется по вкусу. Груши для компота необходимо тщательно помыть и желательно разрезать на половинки. Залитые водой фрукты, доводят до кипения и затем варят на небольшом огне около 15 минут. Обваренные в компоте груши следует сложить в стеклянные банки. Чтобы приготовить сироп надо воспользоваться этой же водой и добавить немного лимонной кислоты и ванильного сахара. Опять доводим и наполняем этим составом банки с грушами. Туго закрываем банки, переворачиваем их и ставим настаиваться, накрыв одеялом. Через пару дней вкуснейший компот готов.

-2

Не менее вкусным получается варенье из груши. Для этого блюда также понадобятся спелые крепкие плоды, с которых необходимо снять кожуру и очистить от косточек. Разрезанные на небольшие квадратики части груши складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком примерно на 5 минут. После этого охлаждаем грушу и складываем в емкость, пригодную для варки варенья, заливаем сиропом, оставшимся после бланшировки. Можно немного добавить воды.
Варить следует до тех пор, пока плоды не посветлеют. Сваренные квадратики груши распределяем в банки, и заливают горячим сиропом и закрываем. Банки пастеризуют от 20 до 30 минут.

-3

Для того чтобы приготовить соус из груш не понадобится много ингредиентов. Только сахар и груша в пропорции один стакан к пяти плодам. Вымытые груши варятся около 20 минут. Отваренные плоды протираем через крупное сито или дуршлаг. Полученную массу выкладываем в кастрюлю и просыпаем сахарным песком. После закипания смесь варится еще несколько минут. Полученный соус разливаем по банкам. В зимний вечер такое изысканное блюдо прекрасно подойдет к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются