У моей мамы практически каждая наша гостья спрашивает, как у мамы получается такой вкусный и сочный картофель в духовке. Многие наши знакомые готовят запеченный картофель, но он всегда получается сухой. А дело в секрете моей мамы, которым я хочу поделиться с вами в этой статье.
Необходимые ингредиенты:
два килограмма картофеля;
2 морковки;
2-3 луковицы;
одна чайная ложка семян кориандра;
одна чайная ложка сушеного тимьяна;
3 столовые ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Картофель почистить, помыть, высушить и нарезать на 4-6 ломтиков. Лук почистить, и разрезать на крупные ломтики, морковь почистить и нарезать так же на 4-6 ломтиков. Выложить в большую миску картофель, положить туда лук, морковь, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян и кориандр, еще туда же добавляем растительное масло. Перемешиваем все равномерно, выкладываем на противень, разравниваем картофель. Накрываем противень с картофелем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 20-25, потом снимаем фольгу и запекаем еще столько же до образования румяной корочки. Картофель надо подавать горячим, так как с хрустящей корочкой картошка гораздо вкуснее. Картофель этот отлично подойдет к селедочке, а можно и просто с домашними соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!