Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как запечь вкусный картофель в духовке

Запеченный в духовке картофель - это отличный гарнир к любому мясному блюду, и просто к соленой селедочке. А как правильно запечь вкусный картофель в духовке, я расскажу вам в этой статье.
Запеченный в духовке картофель - это отличный гарнир к любому мясному блюду, и просто к соленой селедочке. А как правильно запечь вкусный картофель в духовке, я расскажу вам в этой статье.

У моей мамы практически каждая наша гостья спрашивает, как у мамы получается такой вкусный и сочный картофель в духовке. Многие наши знакомые готовят запеченный картофель, но он всегда получается сухой. А дело в секрете моей мамы, которым я хочу поделиться с вами в этой статье.

Необходимые ингредиенты:

два килограмма картофеля;

2 морковки;

2-3 луковицы;

одна чайная ложка семян кориандра;

одна чайная ложка сушеного тимьяна;

3 столовые ложки растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Картофель почистить, помыть, высушить и нарезать на 4-6 ломтиков. Лук почистить, и разрезать на крупные ломтики, морковь почистить и нарезать так же на 4-6 ломтиков. Выложить в большую миску картофель, положить туда лук, морковь, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян и кориандр, еще туда же добавляем растительное масло. Перемешиваем все равномерно, выкладываем на противень, разравниваем картофель. Накрываем противень с картофелем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 20-25, потом снимаем фольгу и запекаем еще столько же до образования румяной корочки. Картофель надо подавать горячим, так как с хрустящей корочкой картошка гораздо вкуснее. Картофель этот отлично подойдет к селедочке, а можно и просто с домашними соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются