Найти тему
Цербер Медиа

Он, она, оно и другие особенности немецкого докуметооборота

В Германии официально признали третий пол. Конституционный суд страны признал, что те, кто не считают себя ни мужчиной, ни женщиной, могут указывать «третий пол» в документах.

Суды и органы исполнительной власти не могут более применять действующие нормы, если они требуют указания пола для людей, чье половое развитие нельзя отнести к мужскому или женскому

КС Германни, Взгляд

На эту тему уже высказались в России:

Эта проблема очень серьезная. Третий пол существовал всегда. Об этом знают все. Законодательно он не принимался пока нигде. Но сейчас не только в Германии, если я не ошибаюсь, то в общем в семи странах готовится аналогичный проект о принятии третьего пола. Но нельзя это вносить, с моей точки, в документ. Потому что это может привести к некому стрессу, к тяжелым потрясениям неврологическим того мальчика или девочки, которые будут расти в непонятном поле. Во-вторых, окружение будет третировать этого ребенка, в нашей стране однозначно. В более цивилизованной Европе, возможно, будут относиться лояльно.
Но представьте себе ситуацию, когда рождается ребенок, у которого гениталии выглядят ни как у мальчика, ни как у девочки. В раздевалке не раздеться, в бассейн не сходить, спортом не позаниматься. И мы обрекаем такого человека на тяжелую моральную жизнь до 18 лет. Мы знаем, что существует третий пол. Но нужно привести этот пол в какой-то один из двух. Для того, чтобы социально защитить ребенка от неврологических потрясений — либо в мужской, либо в женский.

А. Файзулин, профессор, детский уролог-андролог, Дождь

Включение и признание третьего пола — не только противоречие законам биологии, а, прежде всего, вызов божественному мироустройству. Называть мужчину не мужчиной и не женщиной, а кем-то третьим, или наоборот — это безумие

В. Милонов, депутат Госдумы РФ, Политика сегодня

Вячеслав Оглоблин, DesAvis.ru