Найти тему
Любовь Иванова

Коммунальный беспредел и "работа?" жилищной инспекции.

Борьба с коммунальщиками - это отдельная история. У меня стаж более четверти века. Посчитала и ужаснулась. Ну есть непробиваемые темы в истории ЖКХ. В частности - это септики многоквартирных домов.

У меня есть несколько публикаций про дурно пахнущую историю и коммунальный рэкет.

С 11 октября 2017 года мы пытаемся добиться человеческого существования и своевременного предоставления коммунальных услуг, в частности, прекратить затопление квартир 1 этажа канализацией.

Не буду повторять все инстанции, в которые мы написали жалобы.

Единственный орган, контролирующий качество предоставления коммунальных услуг, - Служба строительного надзора и жилищного контроля.

И если Правила предоставления коммунальных услуг, утверждённые Постановлением Правительства РФ ограничивают перерыв услуги водоотведения - "НЕ БОЛЕЕ 4 ЧАСОВ непрерывно", то Служба реагирует только на письменные обращения и дает ответ в течение 30 дней.

Нормальная такая ситуация!!!

Позавчера мы в очередной раз "тонули" в фекальных водах, а вчера приходит "специалист" Службы и говорит: "А что вы хотите чтобы я написала? На момент проверки у вас квартира не затоплена канализацией. Запаха фекалий нет."

Я чуть не захлебнулась в чувствах: "Это нам надо 30 дней в г...не плавать, ждать когда Служба соизволит обозреть это чудовищное явление? Вы поднимите журнал заявок с отметками об их исполнении. Мы уже дублируем заявки в службу "005", потому как в УК по всей видимости даже нет журнала заявок. А ещё мы собираем детализацию звонков, чтобы подтвердить факты обращения в УК".

Делает замеры температуры в комнате, где работал обогреватель и наглухо закупорены форточки. Душно, а ногам холодно. И это при том, что полы утеплили.

Прибор показывает 15 градусов.

Я ей говорю: "Девушка, не работает у вас эта штучка. Не может здесь быть такая температура. У меня попугай бы помер в таком холоде."

Позвонила в контору, посоветовали прибором помахать в воздухе. Стоит, машет.

Спрашиваю: "А вы знаете, как замеряют температуру по ГОСТу?"

Глаза большие, а сказать не знает что. Знает только одно, что температура должна быть не ниже 20 градусов.

А ничего, что мы имеем право на проветривание помещений?

Прошу замерить температуру теплоисточников.

Да откуда у Службы такие приборы?

Нормальная ситуация? Батареи 39 градусов, а в комнате с обогревателем 20. А за что тогда платить огромные суммы за отопление? Ведь по платёжкам мы потребляем ежемесячно более 1 Гкал в том числе и в летние месяцы.

Дальше проверка повергла меня в ещё больший шок.

На улице +2, делаем замеры в подъезде, где обрезана батарея отопления и идёт пар изо рта. А нормативы предусматривают температуру не ниже 14-16 градусов.

Прибор Службы показывает +17.

Я не знаю: то ли смеяться, то ли плакать. Это в квартире с обогревателем +15, а в холодном подъезде +17?

С нетерпением жду результаты проверки.