Удивительная комбинация вкуса чеснока, сливочного масла, кислинки лимона и свежей петрушки — настолько элегантно и просто, но вкус превышает все ожидания, и креветки уплывают одна за одной)
Ингредиенты:
- креветки (очищенные, свежемороженые, у меня не вареные) — 500 г
- масло сливочное — 70 г
- перец, соль — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- куриный бульон или вода — 50 мл
- лимон — 1/2 шт
- петрушка
Приготовление:
- Креветки разморозить переложив с морозилки в холодильник на ночь, или поместив в холодную воду на 15-20 минут.
- Этим временем очистить чеснок. В сковороде растопить 30 г сливочного масла. Креветки промокнуть бумажным полотенцем и выложить в сковороду. Добавить соль, перец по вкусу.
- Готовить переворачивая 2-3 минуты, пока креветки не приобретут розовый цвет. Выложить в отдельную емкость.
- В эту же сковороду выдавить через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока, готовить несколько секунд, пока чеснок даст аромат. Увеличить огонь, добавить 50 мл бульона или воды и сок половины лимона. Проварить 1-2 минуты.
- После этого убавить огонь, добавить 50 г сливочного масла и растопить его, добавить креветки и хорошо перемешать.
- Подавать сразу же, посыпав свежей нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org