Найти тему

Праздничная тарелка с салатами. Новогодний рецепт. Гости будут в восторге!

Уже ощущается приближение Нового года. А значит стоит заранее подготовиться и продумать, чем мы будем его встречать и угощать своих гостей.

Ингредиенты:

Салат 1 (с сельдью):

  • 150 гр слабосоленой или копченой сельди (или копченой скумбрии)
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • пучок укропа - для обсыпки

Салат 2 (Мимоза):

  • 2/3 банки консервированной горбуши  (или сайры)
  • 2 яичных белка
  • 50 гр сыра
  • 1 морковь
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3-4 яичных желтка - для обсыпки

Салат 3 (с курицей и грибами):

  • 150 гр куриного мяса (отварного)
  • 150 гр грибов (отварных)
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст.л. майонеза + 2 зубчика чеснока
  • 70 гр грецких орехов - для обсыпки

Итак, приступим!

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Собираем первый салат. Смешиваем в миске нарезанную сельдь, картофель, натертые яйца и измельченную луковицу. Заправляем домашним майонезом.
  • Собираем второй салат. Консервы разминаем вилкой, добавляем белки, натертые на крупной терке, сыр натертый на мелкой терке, мелко нарезанный лук и измельченную морковь. Заправляем майонезом.
  • Собираем третий салат. Куриное мясо мелко режем, смешиваем с одинаковым количеством отварных грибов (можно взять жареные). Огурец натираем на крупной терке, отжимаем сок и добавляем в салат. Майонез смешать с измельченным чесноком и заправить третий салат.
  • Готовим салаты к подаче в виде шариков. Орехи измельчаем, желтки тоже измельчаем, укроп моем измельчаем и хорошо просушиваем. Три присыпки готовы. Теперь формируем из салатов шарики размером с грецкий орех. Мимозу обваливаем в желтках, салат с сельдью – в укропе, салат с курицей и грецких орехах.
  • Эстетично выкладываем на блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются