Уже ощущается приближение Нового года. А значит стоит заранее подготовиться и продумать, чем мы будем его встречать и угощать своих гостей.
Ингредиенты:
Салат 1 (с сельдью):
- 150 гр слабосоленой или копченой сельди (или копченой скумбрии)
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 0,5 луковицы
- 2 ст.л. майонеза
- пучок укропа - для обсыпки
Салат 2 (Мимоза):
- 2/3 банки консервированной горбуши (или сайры)
- 2 яичных белка
- 50 гр сыра
- 1 морковь
- 0,5 луковицы
- 2 ст.л. майонеза
- 3-4 яичных желтка - для обсыпки
Салат 3 (с курицей и грибами):
- 150 гр куриного мяса (отварного)
- 150 гр грибов (отварных)
- 1 свежий огурец
- 1-2 ст.л. майонеза + 2 зубчика чеснока
- 70 гр грецких орехов - для обсыпки
Итак, приступим!
- Подготовьте все ингредиенты.
- Собираем первый салат. Смешиваем в миске нарезанную сельдь, картофель, натертые яйца и измельченную луковицу. Заправляем домашним майонезом.
- Собираем второй салат. Консервы разминаем вилкой, добавляем белки, натертые на крупной терке, сыр натертый на мелкой терке, мелко нарезанный лук и измельченную морковь. Заправляем майонезом.
- Собираем третий салат. Куриное мясо мелко режем, смешиваем с одинаковым количеством отварных грибов (можно взять жареные). Огурец натираем на крупной терке, отжимаем сок и добавляем в салат. Майонез смешать с измельченным чесноком и заправить третий салат.
- Готовим салаты к подаче в виде шариков. Орехи измельчаем, желтки тоже измельчаем, укроп моем измельчаем и хорошо просушиваем. Три присыпки готовы. Теперь формируем из салатов шарики размером с грецкий орех. Мимозу обваливаем в желтках, салат с сельдью – в укропе, салат с курицей и грецких орехах.
- Эстетично выкладываем на блюдо.