Один из рецептов с сайта ГородскаяЕда.РФ
Это рецепт из советского прошлого. Когда магазинах невозможно было купить разнообразные угощения, хозяйки делали такие колбаски к каждому празднику.
Благо, что печенье, орехи и какао «Золотой ярлык» можно было купить в каждом городе, а сливочное масло заменяли маргарином.
Сколько раз я пытался его повторить... казалось бы все просто, шоколадная начинка и вкрапления из орешков, но не получалось, то все рассыпалось, то растекалось, то горько, то... просто невкусно.
Когда увидел эту колбаску в ресторане "Шинок" и спросил у Елены Никифоровой как она ее делает, то вместо ответа был просто отправлен на кухню, где за 10 минут все было готово, новорожденная колбаска отправилась в холодильник, а та, что полежала несколько часов в холоде - перекочевала на тарелку.
Рецепт для тех, кто хочет вспомнить детство, или понять, что ели в СССР.
Рецепт от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
Ингредиенты:
- 300 гр - Печенье "Юбилейное"
- 1 стакан - Орех грецкий
- 150 гр - Масло сливочное
- 2 ст.л - Какао
- 5 ст.л - Молоко
- 1 стакан - Сахар
- Ванилин по вкусу
Инструкция:
- Сливочное масло растопить.
- Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.
- Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.
- Добавить масло, тщательно перемешать.
- Затем всыпать орехи и печенье.
- На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
- Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.