В прошлые выходные мы жарили мясо на гриле и у нас остались еще горячие угли. В холодильнике у нас оказалась пару куриных грудок и мама их слегка приправила и взбрызнула лимонным соком. Мы их пожарили на решетке и они получились такие нежные и вкусные, что были съедены сразу. Даже мой дядя, который не любит белое куриное мясо, решил попробовать кусочек. И ему понравились наши куриные грудки на гриле, они с женой попросили рецепт. А секрет вкусных грудок в маринаде.
Необходимые ингредиенты:
0,5 кг куриного филе;
сок половинки лимона;
соль, перец, сушенный майоран по вкусу.
Главное чтобы кусочки куриного филе были сухими. Куриную грудку разрезаем на две половинки и делаем пару небольших надрезов в самом толстом месте филе. Солим, перчим и посыпаем сушеным майораном. Взбрызнем лимонным соком и дадим грудкам постоять буквально пять минут. Выкладываем на решетку и жарим на горячих углях минут 10-15 до готовности. Готовность проверяем ножом, делая небольшой разрез в самом тостом месте. На гарнир можно подать печеную картошку или овощной салат.
Приятного аппетита!