Найти тему

Омлет с яблоками. Старинный французский рецепт

Оглавление

фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com

Рецепт этого омлета встречается в старых французских книгах по кулинарии. Его приготовление требует времени, так что вариант "на скорую руку" подходит не очень. А вот сделать сюрприз любимой или любимому можно. В конце-концов, такой необычный омлет очень понравится детям.

Что понадобится для приготовления:

Для омлета

1. 2 яйца

2. Соль

3. 30 г. сахарной пудры

4. 1 стакан молока

5. 80 г. муки

6. 10 г. маргарина

7. 10 г. сливочного масла

Для начинки

1. 300 г. яблок

2. 50 г. сахарной пудры

3. 50 г. изюма

4. 50 г. миндаля

Приготовление:

Готовим начинку

Чтобы приготовить яблочную начинку, нужно очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать кружочками.

Залейте яблоки небольшим количество воды и варите до получения густой массы.

Когда яблоки немного остынут, добавьте измельченный миндаль, сахарную пудру, изюм и хорошо перемешайте.

Готовим омлет

Для начала нужно отделить желток от белка

Просеять муку

Немного подсолите молоко, добавьте яичные желтки, сахарную пудру и постоянно помешивая вводите просеянную муку. Хорошо все перемешайте.

Затем, нужно взбить в крепкую пену яичные белки и добавив их в смесь осторожно перемешать.

Хорошо разогрейте сковороду предварительно полив на нее подсолнечного масла (масло можно заменить маргарином или сливочным маслом).

Вылейте массу и обжарьте с обеих сторон.

Пока омлет жарится, подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее маслом и посыпьте немного муки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложив омлет в форму, обмажьте его яблочной смесью и поставьте в духовку для запекания минут на 5.

Такой омлет можно делать слоеным. Для этого вам необходимо просто увеличить пропорции ингредиентов. А каждый верхний слой хорошо обмазать снизу сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, жмите лайк и подписывайтесь на канал.