Найти тему
Кулинарные рецепты

Вкусные кексы, маффины, капкейки: секреты приготовления

Оглавление

Нарядные кремовые капкейки красиво смотрятся на праздничном столе, а несладкие маффины уместны на нем в качестве закуски. Но ведь совершенно не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить для себя и своих близких эту простую и вкусную выпечку!

Несколько секретов приготовления

-2
  • Все ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры. За полчаса-час до приготовления достаньте из холодильника все необходимое – яйца, масло, кефир.
  • Сахар в тесте можно легко заменить сахарной пудрой.
  • Чтобы сделать выпечку менее калорийной, замените часть сливочного масла йогуртом или сметаной.
  • Если для начинки вы планируете использовать сухофрукты, замочите их на несколько часов в любом алкогольном напитке (роме, хересе, вине и т.д.). Перед выпечкой слейте жидкость, а кусочки сухофруктов слегка обсушите и обваляйте в муке.
  • Заранее подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и присыпьте мукой или манкой. Исключения составляют бумажные и силиконовые порционные формочки.
  • Ставьте формы с тестом в хорошо разогретую духовку. В этом случае изделия хорошо поднимутся и пропекутся.

Кексы

-3

Кексы – практически универсальная выпечка. Можно испечь как один большой кекс на всю семью, так и много порционных маленьких кексиков. Кексы могут быть десертными, пряными, закусочными, овощными, ягодными, творожными, медовыми и так далее. Чтобы сделать кексы более полезными, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую, овсяную или кукурузную. Также в кексы можно добавить отруби и овсяные хлопья.

Маффины

-4

Маффины – это порционные десерты, которые выпекают и подают в специальных одноразовых бумажных формочках. Маффины могут быть сладкими с добавлением кусочков фруктов, ягод или шоколада, а могут быть закусочными – с сыром, травами, грибами, кусочками ветчины. Для приготовления маффинов достаточно смешать венчиком все жидкие ингредиенты, а затем добавить к ним сухие. Выпекаются маффины при температуре 200-220 градусов.

Капкейки

-5

Капкейк – это маленький тортик. Первые капкейки выпекали в керамических чашках. Отсюда и название, которое переводится как «торт из чашки». Капкейки – это праздничная выпечка, поэтому они обязательно должны быть красиво и оригинально украшены: кремом, кондитерским бисером, украшениями из мастики и шоколада.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org