Много лет подряд любители спиртного спорят: запивать или нет. А если запивать, то чем?
Наука отвечает однозначно: запивать сладким и холодным.
Наличие сахаров в алкоголе замедляет всасывание этанола в кровь и снижает риск алкогольной интоксикации. Считается, что из всех сахаров успешнее всего с этим справляется фруктоза, которая в свободном виде встречается практически во всех фруктах. Также замедлению всасывания этанола в кровь способствует низкая температура употребляемого напитка. Именно поэтому разумнее всего запивать ледяную водку холодным фруктовым соком. И, конечно, не стоит забывать о том, что лучшая защита от похмелья - умеренное потребление спиртного.
Будьте здоровы и никогда не запивайте спиртное газированными напитками.
Больше интересностей на моём канале.