Есть весьма распространённый миф: если перед застольем выпить подсолнечного масла, то сможешь перепить любого собутыльника. К сожалению, это неправда.
Некоторые люди считают, что выпитое подсолнечное мало обволакивает стенки желудка непроницаемой плёнкой, которая не позволяет алкоголю проникать в кровь.
Во-первых, 35% принимаемого алкоголя впитывается слизистой рта и пищевода ещё на пути к кишечнику и от защитной плёнки только на желудке толку мало - мазать надо всё.
Во-вторых, подсолнечное масло - это пищевой продукт, оно растворяется и переваривается в нашем желудке как и всякая другая еда. Это значит, что ваша "плёнка" долго не продержится.
В-третьих, чтобы выпитое масло равномерно покрыло все стенки желудка, надо быть первоклассным эквилибристом, способным совершать невероятные телодвижения, само оно не распределится так как вам надо.
Ну и конечно же стоит напомнить, что жирная пища в сочетании с алкоголем перегружает вашу печень.
Будьте здоровы и помните: разумное потребление - лучшее средство от похмелья и алкогольного отравления.
Возможно вас заинтересует:
Почему птицы отлично себя чувствуют на высоковольтных проводах?
Почему перед дождём чешется ухо?
Почему во время дождя хочется спать?
Почему магнитные бури влияют на наше самочувствие?
Почему мы страдаем от перепадов давления?