В 2018 году власти российской столицы запустят пилотный проект по внедрению технологии blockchain для контроля достоверности сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В случае успеха технологию планируют применять во всех сферы деятельности правительства. Об этом сегодня, 8 ноября заявил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, говорится на биткоин-форуме Crypto.pro
"Хочу выразить уверенность, что в недалеком будущем технология блокчейн будет широко применяться в городском хозяйстве и управлении города в целом. Департамент информационных технологий тестирует различные варианты применения блокчейна. Пилотный проект по использованию этой технологии будет реализован уже в следующем году Росреестром, ФНС и правительством Москвы для мониторинга достоверности сведений Единого государственного реестра недвижимости в столице", - сказал Шапошников.
По словам спикера Мосгорудмы в случае успешного эксперимента блокчейн-технологию начнут внедрять повсеместно - от регистрации регистрацию сделок по аренде и покупке жилья до распределения субсидий и отслеживания состояние пациентов.
Шапошникова также выразил надежду, что blockchain-технологии можно будет задействовать и для голосования на выборах.
"Это позволит решить проблему с тайной голосования. Также мы сможем сократить расходы на проведение выборов и одновременно увеличить явку", - пояснил он.