Найти тему
Nutrinews

Топ-8 продуктов осени 2017 для укрепления иммунитета

Оглавление

Иммунная система играет очень важную роль в поддержании здоровья организма. Она состоит из клеток, органов и тканей, совместная деятельность которых направлена на то, чтобы обнаружить и устранить микробы и другие организмы, которые могут вызвать проблемы со здоровьем.

Когда иммунная система в хорошем состоянии, человек менее восприимчив к болезням, но система может иногда давать сбои, и это приводит к тому, что организм теряет свою способность защитить себя от инфекций и болезней. Поэтому для каждого человека жизненно важно приложить дополнительные усилия, чтобы обеспечить первоклассное состояние своей иммунной системы. Одним из способов сделать это является употребление еды для усиления иммунитета.

Итак, вот 8 продуктов для укрепления иммунитета:

Чеснок

Чеснок считали чудесной пищей еще тысячи лет назад. У египтян было такое уважение к чесноку, что они использовали его в качестве своего рода валюты.

Этот продукт содержит ряд серных соединений, которые приносят большую пользу для здоровья. Одно из них — аллицин, ценное вещество, которое может защитить тело от многих болезней.

Имбирь

Имбирь обычно используется в качестве ингредиента при приготовлении пищи или для выпечки. Он также обладает заживляющими свойствами, которые помогут организму отразить атаку болезни.

-2

Имбирь может уменьшить мигрень, морскую болезнь и изжогу и способствует предотвращению возникновения рака яичников и толстой кишки.

Брокколи

Брокколи содержит большое разнообразие витаминов и минералов, которые могут усилить иммунитет. В ней есть витамин А, витамин C и витамин Е, а также антиоксидантные компоненты и противораковые вещества, которые борются с вредными микробами в организме.

Тыква

Тыква, как известно, богата бета-каротином, который является самым важным веществом в витамине А. Это вещество обладает сильными антиоксидантными свойствами и может увеличить связь клеток в иммунной системе и предотвратить рак.

Красный болгарский перец

Кроме придания соусам большего аромата, красный болгарский перец может также увеличить энергию и обеспечить организм большим количеством витамина А и витамина C. Регулярное употребление перца может снизить риск возникновения рака груди, а также катаракту и дегенерацию желтого пятна.

Устрицы

Устрицы любят не все, поскольку они клейкие, слизистые и имеют странный вкус. Однако некоторые люди утверждают, что устрицы обладают свойствами афродизиака. По словам врачей, устрицы — превосходный источник цинка, важного минерала, который усиливает T-лимфоциты в организме. Эти клетки помогают поддерживать здоровье, обнаруживая присутствие микробов и антигенов.

Йогурт или кефир

Употребление йогурта или кефира приносит большую пользу для здоровья. Эти продукты содержат вид полезных бактерий, которые могут устранить паразитов и микробы в кишечнике, что приведет к оздоровлению пищеварительной системы. Для улучшения вкуса к йогурту можно добавить немного клубники или черники.

Душица (орегано)

Душица — обязательный ингредиент для тех, кто любит итальянскую еду. Она содержит большое количество антиоксидантов, флавоноидов и фенолокислот — веществ, которые могут поддержать иммунную систему.

-3

Ее хорошо соединить с помидорами, чесноком и мясом, что еще больше повысит твой иммунитет.

http://nutrinews.ru/top-8-produktov-dlya-ukrepleniya-immuniteta/

Еда
6,93 млн интересуются