Любая отрасль медицинской индустрии построена на больших деньгах. Ежегодно проводятся конференции и симпозиумы, которые собирают ученых мужей со всего мира. Государства выделяют многомиллионные дотации на развитие медицины. Существуют десятки и сотни благотворительных организаций, которые проводят арт-мероприятия и аукционы для сбора средств.
Новые медицинские препараты появляются каждый месяц, перед этим пройдя несколько уровней проверки на токсичность. За всем этим стоит одна единственная правда. Если эффективные лекарства в итоге будут найдены, все эти люди потеряют работу. Утратится смысл конференций и съездов, разработок и проектов. Людей можно будет вылечить.
Конечно же, здорового скепсиса еще никто не отменял. Всегда кажется, что природное средство слишком слабо, чтобы расправиться с серьезным заболеванием. Можно выпить травяной чай и улучшить самочувствие при простуде, но чтобы онкологию лечить — это вряд ли.
Обнаружили амигдалин достаточно давно, еще в 1952 году. Тогда его очистили, изготовили порошковую форму, а затем капсулы. Всё было готово для лабораторных тестов, которые амигдалин тоже прошел. Он получил еще несколько названий. Одно из них — «Лаэтрил», другое — В17. Создатель препарата Эрнст Кребб обнаружил, что свойства амигдалина очень похожи на свойства витаминов группы В. Так как их на тот момент было известно всего 16, амигдалин получил 17-й порядковый номер.
Помимо стандартных лабораторных проверок на животных, Эрнст испробовал «Лаэтрил» на себе, чтобы убедить общественность в его безопасности. В 1971 году использование «Лаэтрила» запретили после тестирования в научном институте Слоун-Кеттеринг, а сам препарат засекретили. Эрнст не смирился с таким положением дел и призвал на помощь журналиста Эдварда Гриффина. В то же время представитель института, доктор Ральф Мосс, выступил против запрета «Лаэтрила».
Доктор Мосс утверждал, что результаты тестов, приведших к запрету препарата, были сфальсифицированы, и в качестве подтверждения своих слов разорвал контракт с нечестным институтом. Впоследствии Эрнст Кребб написал книгу «Жизнь без рака», в которой подробно описаны влияние амигдалина на организм, вред химиотерапии и необходимость переходить на природные методы лечения.