Сегодня приехал курьером мой заказ из магазина Л’Этуаль. Ехал не иначе как на беговых улитках. Я уже успела забыть, что заказала. Но что делать, мы чай не Москва. Быстрой доставкой нас не балуют.
В числе прочего в коробке лежал сэмпл новинки от Tiffany & Co. Вот все мне нравится в этом парфюме: и рекламная компания, и цвет, и флакон, и песню удачно перепели. Девушки в украшениях просто богические, стенды в магазинах нарядные стоят, глаз радуют. Щедрые консультанты так и норовят тебя оросить этой божественной водой (видели бы вы как я от них бегала в Sephora на Елисейских полях. И спорт, и потеха, и приятное воспоминание). И все было бы идеально в этом мире, но… не было.
Святые угодники Курт Кобейн и Дэвид Боуи! Что там розлито-то по этим красивым бутылочкам? Что за химическое оружие? Идем читать пресс-релиз и изучать пирамиду: все отлично. Нам обещают запоминающийся аромат то с нотами сочного одного, то драгоценного другого и чувственного третьего. По факту это пустой как моя голова в ответственные моменты, резкий как моя реакция на глупость и деликатный как топор аромат, про который в воспоминаниях остается только то, что он сшибет с ног кого угодно и более ничего. Ты не помнишь как он пахнет, но точно помнишь, что оно тебе не надо.
Правда есть нюанс: если вы сначала внимательно изучите все рекламные материалы (в которых вам расскажут про легендарность бренда, про музы, про звездного композитора и знаменитого фотографа), посмотрите несколько раз рекламный ролик и после этого пойдете знакомиться с этим “дерзким, провокационным и абсолютно неожиданным шедевром высокой парфюмерии”, то скорее всего вы найдете его вполне сносным и возможно даже приятным, хотя и несколько беззубым или слишком стерильным.
Просто реально неудобно ругать. Они действительно старались. И все получилось хорошо. Даже отлично. Просто вот все. Ну кроме самого содержимого флакона.