Ингредиенты:
1 кочан капусты,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 1 болгарский перец,
• 1 стакан пшена,
• 300 г свиного или свино-говяжьего фарша,
• 1 яйцо,
• 1,5 стакана томатного сока,
• 50 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки смальца (или растительного масла),
• 2 лавровых листа,
• 0,5 ч. ложки сахара,
• черный молотый перец,
• кориандр,
•соль по вкусу.
Приготовление:
- Пшено промыть, залить кипятком так, чтобы покрылась крупа, плотно накрыть и дать настояться 30 минут. Если будут излишки воды, слить.
- Лук мелко порезать. Морковь и болгарский перец натереть на терке.
- На смальце (или на растительном масле) спассеровать лук, добаить морковь и жарить, помешивая, 3-5 минут.
- Отложить со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавить болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залить томатным соком. Перемешать и дать покипеть 3 минуты.
- Опустить капусту в кипяток и бланшировать 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Капустные листы должны стать мягкими, но не переваренными.
- Высушить и остудить капустные листья. Аккуратно срезать толстые части с листьев, не нарушив целостность листа.
- Приготовить начинку.
- Соединить фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешать.
- Приготовить голубцы.
- На капустный лист выложить небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформировать голубец.
- Дно посуды застелить слоем капустных листьев. Выложить на него голубцы, а сверху залить томатной подливкой и добавить кусочки сливочного масла. Если подливка не покрывает голубцы, долить воды.
- Тушить на слабом огне 30-40 мин.
- Подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org