Буженина - это вкуснейшее мясо, которое готовится без косточки и получается очень сочным. Рецепт буженины прост.
Ингредиенты:
Мясо без косточек (свинина) - большой кусок;
Чеснок -4-5 долек;
Соль - по вкусу;
Смесь перчиков - по вкусу;
Любые приправы и зелень - по вкусу и желанию;
Паприка - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть и подсушить немножечко.
2. Острым ножом сделать глубокие надрезы по всей мякоти.
3. Чесночок порезать пластинками. И насовать в получившиеся в мясе дырочки.
4. Смешать перчик с солью и паприкой. А также внести сюда же любимые приправы и зелень.
5. Обвалять мясо в смеси специй.
6. Завернуть в фольгу. И убрать в духовку на полтора часа. А температуру выставить на 200 градусов.
7. Убрать фольгу и подрумянить еще мясо в духовке минут 10-15.
Подавать буженину можно и горячей, и холодной.
Bon appetit!