Найти тему
Кулинарные рецепты

Чили кон карне

Чили кон карне — традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из фарша и острого соуса.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш  — 500 г
  • помидор — 2 шт.
  • консервированная фасоль — 400  г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 0.5 — 1 шт.
  • томатная паста -2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • консервированная кукуруза по вкусу

Приготовление:

  • Измельчить очищенные лук и чеснок. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и мелко нарезать.
  • Обжаривать лук и чеснок в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду фарш и соль по вкусу.
  • Постоянно помешивая, обжаривать мясо в течение 8–10 минут.
  • Когда мясо приготовится, добавить в сковороду мелко нарезанные помидоры, красную консервированную фасоль, кукурузу, томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Тушить все ингредиенты в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются