Чили кон карне — традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из фарша и острого соуса.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г
- помидор — 2 шт.
- консервированная фасоль — 400 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 0.5 — 1 шт.
- томатная паста -2-3 ст.л.
- соль по вкусу
- консервированная кукуруза по вкусу
Приготовление:
- Измельчить очищенные лук и чеснок. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и мелко нарезать.
- Обжаривать лук и чеснок в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду фарш и соль по вкусу.
- Постоянно помешивая, обжаривать мясо в течение 8–10 минут.
- Когда мясо приготовится, добавить в сковороду мелко нарезанные помидоры, красную консервированную фасоль, кукурузу, томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Тушить все ингредиенты в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org