Решение, все-таки помыть купленные в магазине яйца, принимают те хозяйки, которые хотят обезопасить себя от такого серьезного заболевания, как сальмонеллез. Однако нужно помнить, что этой инфекции подвержены сами куры, а не их яйца. И бактерии могут находиться не внутри, а только на поверхности скорлупы, особенно если она грязная.
Установлено, что вымытые яйца могут храниться только 4-5 дней, а не вымытые - более месяца. Потому что во время мытья, смывается защитный слой яиц. И самым правильным будет вымыть яйцо непосредственно перед употреблением (варкой, жаркой, добавлением в блюдо и др.).
Перечислим важные рекомендации: не покупайте яйца с треснутой скорлупой, во время готовки всю скорлупу нужно выбросить, а кухонные принадлежности тщательно промыть с мылом в горячей воде. Хранить яйца в холодильнике лучше отдельно от остальных продуктов.