Любителям шоколада посвящается эта статья, где мы расскажем, почему болеет шоколад и можно ли его есть с налетом без вреда для организма. К вам пришли гости, вы нагрели чайник, выложили плитку шоколада на стол и коробку конфет. Открываете, а там... белые пятная или вообще налет по всей плитке. Не стоит паниковать, белый налет это не вредно, шоколад белеет из-за повышенной влажности в воздухе. Это абсолютно безопасно для организма. Да, некрасиво, не эстетично. НО вы можете избавиться от этого налета, положив шоколад в холодильник на некоторое время. Просто многие ошибаются, что шоколад белеет при просрочке продукта или при его изготовлении используются некачественные продукты. Как-рак таки наоборот, если шоколад белеет, значит он сделан из высококачественных натуральных продуктов. Правильно хранить шоколад нужно в сухой комнате при температуре 15-19 градусов в темном месте. На свету шоколад лучше не хранить, иначе он окислится и будет иметь кислый вкус. Надеюсь, мы ответили на ваш вопр