Найти тему
modelerPRO

Семейный ужин и его важность в семейных отношениях

Как часто вы ужинаете в кругу семьи? И что для вас семейный ужин? Задумывались ли вы, как важна семейная трапеза для будущего ваших детей? Ряд исследований показал: дети, которые ужинают в кругу семьи, меньше подвержены стрессам, меньше склонны выпивать и употреблять наркотики, больше застрахованы от нежелательной беременности и склонности к суициду. Столько проблем можно избежать простым способом – семейная трапеза. Мы все стремимся дать детям как можно больше – отличное образование, разнообразные секции. Модная одежда, смартфоны, планшеты и т.д. И всем этим заменяем … себя. И взрослые и дети так часто устают от информации или увлечены социальными сетями и играми, что поговорить вечером порой даже сил нет. Проще быстро поесть и разбежаться по своим интересам. Так легче, но последствия печальны.

С учетом нашей занятости, занятости мужей и секций детей очень сложно выкроить общее время. Поэтому лучше не портить нервы, пытаясь подстроиться с ужином под всех, а определить наиболее комфортное время для всех. Например, в одной семье все вместе завтракают, в другой пьют молоко перед сном или чай с ромашкой. Важно, чтобы в течение дня у вас нашлось хотя бы 15 минут времени на качественное общение. Спросите домочадцев, как прошел их день. Рассказывайте семейные истории о бабушках и дедушках. К сожалению, мы сейчас очень быстро теряем корни. Детям важно знать, что за ними стоит род. Кем работали их бабушки, а прабабушки? Знают ли дети вашу девичью фамилию? Как вы познакомились друг с другом? Все это нам порой кажется неважным, но на самом деле это основа основ. Одно дело прочесть в книгах о том, как кто-то добился успеха, и совсем другое дело знать, что твоя бабушка, будучи уволенной с работы, сделала из лимона лимонад и открыла свой бизнес.

У нас чествуют ветеранов и это отлично, но возникает такое ощущение, что в 1945 году все герои в семье закончились. Не правда. Сейчас все ругают кризис, но давайте признаемся и себе и детям, что он ни первый и не последний в нашей жизни. Что вы приобрели после кризиса 90х? Как пережили его? Мы жили в стране дефицита по талонам и «выжили». Так неужели сейчас нашим детям стоит бояться того, что они могут остаться без новой модели смартфона? Конечно же нет. И если у них будет ежедневное позитивное общение с самыми близкими, то мнение толпы будет не так важно.

Вы согласны?