Найти тему
Все о ягодах

Домашнее пиво из ягод можжевельника и свеклы – напиток для здоровья и хорошего настроения

Не стоит, наверное, лишний раз упоминать о том, что напитки, приготовленные в домашних условиях, полезнее, чем те, что продаются в магазине хотя бы потому, что состав ингредиентов известен на сто процентов.

А вы пробовали пиво из свеклы с ягодами можжевельника? Вряд ли, а зря, стоит попробовать – и готовить его нетрудно, и пить приятно и полезно. Домашнее свекольно-можжевеловое пиво отлично утолит жажду и насытит одновременно организм всеми полезными элементами.

Итак, для приготовления пива домашнего с можжевеловыми ягодами и свеклой понадобятся такие компоненты:

- пивные дрожжи (полторы ст. ложки);
- свекла самая сочная (0,9 кг.);
- шишки хмеля (две горсти с горкой);
- отфильтрованная вода (семь литров);
- мелкого помола соль (0,2 кг.);
- ягоды можжевеловые (одна ст. ложка с горкой).

Пиво из свеклы и ягод можжевельника: рецепт

Почистить сначала всю свеклу, затем ее промыть, на терке мелко натереть, влить в самую большую кастрюлю почти всю отфильтрованную воду, туда же в необходимом количестве насыпать мелкую соль, выложить тертую свеклу и минут тридцать варить.

Хмель выложить в отдельную жаропрочную посуду, например, в сотейник, после этого туда же добавить можжевеловые ягоды и до кипения довести, далее эту смесь добавить следует в ту кастрюлю, где находится свекла.

В течение тридцати минут варить смесь из свеклы и можжевеловых ягод, далее приготовленное сусло до комнатной температуры охладить, затем туда же в необходимом количестве насыпать дрожжи. Всю смесь для свекольного домашнего пива следует хорошо перемешать и на пару недель оставить в покое для осуществления процесса брожения, при этом, периодически следует снимать пену с напитка.

Недели через две подготовить небольшие бутылки, в них перелить процеженное домашнее можжевелово-свекольное пиво и еще на неделю поставить в холодильную камеру или погреб, предварительно хорошенько закупорив.

Некоторых людей может заинтересовать вопрос о том, зачем готовить пиво домашнее с ягодами можжевельника, на этот вопрос дается очень простой ответ.

Ягоды можжевельника придают приятную терпкость домашним алкогольным напиткам, поэтому их часто используют для приготовления водки, а также настоек.

Кроме того, напитки домашние алкогольные, которые приготовлены были с применением можжевеловых ягод, становятся более полезными, и их можно будет употреблять при отеках и заболеваниях мочеполовой системы.

Положительными свойствами обладает и свекла, так как она отлично очищает организм от всякой гадости, которая постепенно накапливается внутри.

Можно говорить смело о том, что пиво домашнее свекольное с ягодами можжевельника является очень полезным напитком.
Еда
6,93 млн интересуются