-Глобальные температуры были более чем на 1 ° C выше доиндустриального уровня
-Это самый жаркий год без влияния модели погоды «Эль-Ниньо»
-Глобальная тепловая волна сопровождалась «аномальной погодой»,
-На планете бушевали рекордные ураганы, тепловые волны, наводнения и засуха
-Многие из этих разрушительных событий несут контрольный признак изменения климата, вызванного деятельностью человека, заявила ВМО
Ожидается, что этот год станет одним из самых жарких в истории, причем глобальные температуры более чем на 1°C выше уровня доиндустриального уровня.
В то же время 2017 год не будет превышать рекордную жару 2016 года, ожидается, что это будет второй или третий самый теплый год, заявила Всемирная метеорологическая организация.
Он будет самым жарким без влияния естественной погоды в Эль-Ниньо, которая подталкивает глобальные температуры.
Глобальная тепловая волна сопровождалась «аномальной погодой» от рекордных ураганов до жары, наводнения и засухи.
Многие из этих разрушительных событий несут контрольный признак изменения климата, вызванного деятельностью человека, заявила ВМО.
Как сообщается в Женевской группе Организации Объединенных Наций, средняя глобальная температура с января по сентябрь 2017 года была на 1,1 ° C выше доиндустриальной эпохи.
В результате мощного Эль-Ниньо 2016 год, вероятно, останется самым жарким годом, но 2017 год, как ожидается, присоединится к 2015 году как второй или третий самый жаркий год.
С 2013 по 2017 год, вероятно, будет самым жарким пятилетним периодом.
Части Южной Европы, включая Италию, Северную Африку, части восточной и южной Африки и азиатскую часть России, испытали рекордные теплые условия.
Другие показатели повышения температуры включают арктический морской лед, который был значительно ниже среднего уровня в течение 2017 года и был рекордным низким уровнем в течение первых четырех месяцев года, в то время как обледенение морского льда в Антарктиде также достигло рекордных минимумов.
В глобальном масштабе температура поверхности моря в 2017 году будет в числе трех самых высоких показателей, со значительным «обесцвечиванием кораллов», вызванным чрезмерно теплыми океанами, в том числе на Большом Барьерном рифе Австралии.
Основные удары ураганов обрушились на США - Харви в августе, а затем Ирма и Мария в сентябре.