Найти тему
Кулинарные рецепты

Капуста кольраби: польза и вред

Кольраби – универсальный овощ!

Кольраби относится к семейству капустных. Этот овощ имеет бледно-зеленый или фиолетовый цвет, сочную хрустящую мякоть и нежный, сладковатый вкус. Листья кольраби также съедобны, их можно добавить в салаты и супы.

При покупке кольраби обратите внимание на кожуру овоща, она должна быть ровной и плотной, без пятен и повреждений. Размер тоже имеет значение – крупные овощи могут оказаться жесткими и волокнистыми, поэтому стоит выбирать небольшие плоды.

-2

Кольраби – идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом. Она низкокалорийна (всего 42 Ккал на 100 г), при этом легко усваивается организмом, а большое содержание углеводов и глюкозы оставляет чувство сытости на долгое время.

Регулярно употреблять этот овощ стоит и гипертоникам, кольраби понижает кровяное давление и нормализует обмен веществ. Поможет кольраби и при воспалениях в желудочно-кишечном тракте, при заболеваниях почек и печени. Как и все овощи, кольраби богата витаминами и микроэлементами (витамины А, С, В, В2, РР, кальций, фосфор, магний, железо).

Как такового вреда организму кольраби нанести не может. Однако не стоит употреблять кольраби, если у вас аллергия на данный продукт или личная пищевая непереносимость.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org